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Quem faz o quê e para quem - Marcas brancas/private label
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O Intermarché tem pelo menos dois fornecedores de iogurtes das marcas próprias. Uma delas é esta: https://www.berglandmilch.at/en
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Originalmente Colocado por caditonuno Ver Postinteressante seria indicarem quais os produtos de marca branca que são quase iguais aos de marca (geralmente em sabor/textura/etc). agora vir daqui ou dali, para mim é igual ao litro... ou ao quilo!
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Originalmente Colocado por rtxs Ver PostDetergente para máquina de lavar loiça continente, parece exatamente igual ao finish. Aspecto semelhante e resultados iguais... Mas não sei se é o mesmo fabricante (metade do preço)
De qq forma se for detergente maquina loiça em gel epah aquilo é bue mau.
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Originalmente Colocado por drifit Ver PostNo da loiça já desisti de tudo o que não seja Fairy. De facto tenho de usar muito maior quantidade com os outros. Quando há Fairy em promoção faço stock
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hei-de experimentar. da penúltima vez comprámos vanish, umas cápsulas douradas e aquilo em lavagens rápidas ficava quase sempre com meia cápsula colada na gavetinha. mesmo em longas de longe a longe ficava um bocado da pastilha que não derretia.
voltei a utilizar umas pastilhas brancas por baixo, azuis por cima e com uma bolinha vermelha ou rosa no meio, que lavam e derretem bem (não sei a marca, sei que tenho bastantes ainda e a caixa já foi para o lixo).
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Analisem sempre as tabelas nutricionais independentemente da marca.
Por exemplo as diferenças entre a polpa de tomate do Continente e do Lidl são bastante notórias.
Para quem usa muito este ingrediente isto pode fazer diferença na saúde a longo prazo.
Neste caso o produto do Continente tem melhor qualidade porque tem mais proteína e metade do sal.
Outro ingrediente que as marcas gostam de exagerar é o açucar porque tem um duplo efeito: é super barato logo reduz o custo de produção e é super viciante, tão viciante como a cocaína para quem não sabe. Por isso o sabor não define a qualidade de um produto.
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Originalmente Colocado por Fabulous Ver PostAnalisem sempre as tabelas nutricionais independentemente da marca.
Por exemplo as diferenças entre a polpa de tomate do Continente e do Lidl são bastante notórias.
Para quem usa muito este ingrediente isto pode fazer diferença na saúde a longo prazo.
Neste caso o produto do Continente tem melhor qualidade porque tem mais proteína e metade do sal.
Outro ingrediente que as marcas gostam de exagerar é o açucar porque tem um duplo efeito: é super barato logo reduz o custo de produção e é super viciante, tão viciante como a cocaína para quem não sabe. Por isso o sabor não define a qualidade de um produto.
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Originalmente Colocado por Karma Ver PostProteína e sal nesses casos é praticamente irrelevante. Se reparares os valores são 1% da DDR.
Isso é só um exemplo mas alguém que consuma polpa de tomate com muita frequência essa diferença pode ter efeitos a longo prazo.
Basicamente analisem a tabela nutricional de tudo o que comprem.
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Originalmente Colocado por Fabulous Ver PostÉ mais 5%.
Isso é só um exemplo mas alguém que consuma polpa de tomate com muita frequência essa diferença pode ter efeitos a longo prazo.
Basicamente analisem a tabela nutricional de tudo o que comprem.
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Originalmente Colocado por ibnelmuftar Ver PostConvém seguires esse conselho e veres a quantidade de açúcar antes de concluíres que um é melhor que o outro [emoji28]
Mas mesmo se fosse açúcar adicionado o do Continente continuaria a ser melhor por não ter adição de sal e ter mais proteína.
Mas qual é o celeuma de dizer que um é melhor do que o outro? Parece que até de supermercados há fanboys.Editado pela última vez por Fabulous; 24 April 2022, 20:42.
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Originalmente Colocado por Fabulous Ver PostEsse açúcar é natural do tomate, não é adicionado. Esse tipo de açucar tal como o da fruta ou o do leite não é prejudicial a não ser que a pessoa seja diabética.
Mas mesmo se fosse açúcar adicionado o do Continente continuaria a ser melhor por não ter adição de sal e ter mais proteína.
Mas qual é o celeuma de dizer que um é melhor do que o outro? Parece que até de supermercados há fanboys.
Quanto à quantidade de sal, nao vai ser pela alteração da marca de polpa de tomate que alguém vai deixar de ter pressão alta. Há muitas outras coisas com um impacto bastante superior.
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Originalmente Colocado por Karma Ver PostA frutose é obviamente prejudicial.
Quanto à quantidade de sal, nao vai ser pela alteração da marca de polpa de tomate que alguém vai deixar de ter pressão alta. Há muitas outras coisas com um impacto bastante superior.
A farinha refinada isso sim é tão prejudicial como o açucar.
Mas isso é só um exemplo.
Faço mais compras no Continente e Lidl por isso tinha esse exemplo à mão.
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Originalmente Colocado por rmesquita Ver Post
Bem que cheguei a procurar o tópico e não tinha dado com ele.
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Originalmente Colocado por Fabulous Ver PostA frutose é um hidrato de carbono de absorção lenta pelo organismo. Comer fruta não é obviamente prejudicial. Também depende da fruta, há algumas que não se deve abusar.
A farinha refinada isso sim é tão prejudicial como o açucar.
Mas isso é só um exemplo.
Faço mais compras no Continente e Lidl por isso tinha esse exemplo à mão.
Nos EUA é usado HFCS (high fructose corn syrup) que está ligado a alguns problemas de saúde: https://www.nih.gov/news-events/nih-...-liver-disease
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Originalmente Colocado por LetsMakeCakes Ver PostQuem faz as pastas dentífricas do LIDL (Dentalux) ?
E o Puding com proteína (Milbona) , quem o produz?
A pasta de dentes, é esta empresa:
https://www.dental-kosmetik.de/en/home-2/
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Originalmente Colocado por Fabulous Ver PostAnalisem sempre as tabelas nutricionais independentemente da marca.
Por exemplo as diferenças entre a polpa de tomate do Continente e do Lidl são bastante notórias.
Para quem usa muito este ingrediente isto pode fazer diferença na saúde a longo prazo.
Neste caso o produto do Continente tem melhor qualidade porque tem mais proteína e metade do sal.
O ingrediente mais importante de qualquer rótulo são a quantidade de hidratos de Carbono. As proteínas apenas ajudam a desempatar na decisão quando os hidratos estão ao mesmo nível mas neste caso não.
A maioria das mortes no mundo resultam do excesso de consumo de hidratos de carbono. Quanto menos consumimos melhor e menor o risco de doença cardiovascular. Portanto a escolha mais saudável em teoria seria a do Lidl.
O sal é mais perigoso só para pessoas com problemas de saúde HTA mal controlada por exemplo. Em pessoas saudáveis considera-se um nutriente saudável, é mais uma questão de gosto ter mais ou menos.
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Originalmente Colocado por Picard Ver PostA "Baba de camelo" vendida no Continente é das coisas mais deliciosas que já provei. Não sei quem faz, de onde vem ou como é feito.
Faz-me tanto mal mas ehh que se lixe...
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