para aproveitar a promoção de 25%+15% do continente vou comprar alguns vinhos, já tenho estes na lista:
-post scriptum
-quinta nova
-Meandro do Vale Meão DOC Douro Vinho Tinto
-Pombal do Vesuvio DOC Douro Vinho Tinto
-Duorum DOC Douro Vinho Tinto
nesta faixa de preço o que é que me recomendavam mais?
obrigado
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nesta faixa de preço o que é que me recomendavam mais?
obrigado
Bem, isto estava um bocado perdido na 3ª ou 4ª página...
Digam-me uma coisa, como vocês gerem os vossos brancos? São mais sazonais com eles? Isto é, compram (essencialmente) para beber? Seja durante o ano ou agora no calor, que puxa mais.
Quando guardam, e sabendo que poderá depender muito do vinho/região/etc, até onde se sentem à vontade levar até consumir? 4, 5 anos? Mais, menos?
Pergunto isto porque ando numa de experimentar cisas diferentes e compor a minha (pequena) garrafeira e, apesar de ter muito poucos vinhos brancos neste momento, começo a pensar de valerá a pena comprar se posso não os beber a curto/médio prazo... enquanto que num tinto estou obviamente muito mais à vontade no geral, beba agora, daqui a 3 anos, 5 ou mais.
Ps: Ficam guardados na cave sem condições controladas artificialmente, apesar de num local sempre fresco e ao abrigo da luz.
Editado pela última vez por b00ster; 02 July 2023, 14:16.
Bem, isto estava um bocado perdido na 3ª ou 4ª página...
Digam-me uma coisa, como vocês gerem os vossos brancos? São mais sazonais com eles? Isto é, compram (essencialmente) para beber? Seja durante o ano ou agora no calor, que puxa mais.
Quando guardam, e sabendo que poderá depender muito do vinho/região/etc, até onde se sentem à vontade levar até consumir? 4, 5 anos? Mais, menos?
Pergunto isto porque ando numa de experimentar cisas diferentes e compor a minha (pequena) garrafeira e, apesar de ter muito poucos vinhos brancos neste momento, começo a pensar de valerá a pena comprar se posso não os beber a curto/médio prazo... enquanto que num tinto estou obviamente muito mais à vontade no geral, beba agora, daqui a 3 anos, 5 ou mais.
Ps: Ficam guardados na cave sem condições controladas artificialmente, apesar de num local sempre fresco e ao abrigo da luz.
Os brancos bons aguentam e beneficiam de alguns anos de garrafa, e alguns anos é 5+. Ou seja, um branco de 2018 bom, nesta altura, está "novo".
Bem, isto estava um bocado perdido na 3ª ou 4ª página...
Digam-me uma coisa, como vocês gerem os vossos brancos? São mais sazonais com eles? Isto é, compram (essencialmente) para beber? Seja durante o ano ou agora no calor, que puxa mais.
Quando guardam, e sabendo que poderá depender muito do vinho/região/etc, até onde se sentem à vontade levar até consumir? 4, 5 anos? Mais, menos?
Pergunto isto porque ando numa de experimentar cisas diferentes e compor a minha (pequena) garrafeira e, apesar de ter muito poucos vinhos brancos neste momento, começo a pensar de valerá a pena comprar se posso não os beber a curto/médio prazo... enquanto que num tinto estou obviamente muito mais à vontade no geral, beba agora, daqui a 3 anos, 5 ou mais.
Ps: Ficam guardados na cave sem condições controladas artificialmente, apesar de num local sempre fresco e ao abrigo da luz.
Eu brancos não faço gestão de guarda, se fizesse, só arriscaria em alguns que sei que duram mais tempo, já tive más experiências com grandes vinhos que com 5/6 anos estavam acabados. Além disso a minha preferência (ao contrários dos tintos), é bebê-los jovens, é muito raro existir algum vinho branco que melhore para lá dos 5 anos de guarda, e tomara muitos ainda estarem no auge com essa idade.
Resumindo, brancos é uma coisa, tintos é outra história.
Brancos só não gosto de extremamente novos por exemplo de 2022. Agora só compro brancos de 19 a 21.
Para guardar só casos excepcionais.
Bebi recentemente um Pera Manca branco de 2016 e estava soberbo. Dos melhores brancos que bebi!
Mas abri a medo 🫣🤣
Brancos claro que no Verão puxa sempre mais.
Mas eu bebo brancos o ano todo. Como sempre fui uma pessoa de bebidas frias e fruta fria e afins, tenho sempre 2 brancos no frigorifico.
E por norma quando bebo sozinho é quase sempre Branco seja Verão ou Inverno.
E como gosto de experimentar, tanto gosto de ter uns vinhos mais velhos, como uns com estágios mais malucos.
Mas sim, mais novos, mais frescos sabem sempre bem.
Vinhos mais antigos, com estágios mais pesados nem sempre são do gosto de todos.
Por exemplo uma altura andava a dar-lhe nos Curtimenta (ou Orange), mas agora os últimos que tenho bebido, acho-os demasiado extraídos, complexos e por vezes oxidados.
Por acaso comprei agora alguns menos conhecidos e um pouco mais baratos.
Desde Alvarinhos simples a blends com madeira.
Eu brancos não faço gestão de guarda, se fizesse, só arriscaria em alguns que sei que duram mais tempo, já tive más experiências com grandes vinhos que com 5/6 anos estavam acabados. Além disso a minha preferência (ao contrários dos tintos), é bebê-los jovens, é muito raro existir algum vinho branco que melhore para lá dos 5 anos de guarda, e tomara muitos ainda estarem no auge com essa idade.
Resumindo, brancos é uma coisa, tintos é outra história.
Obrigado ao 2! Idem ao JDEM. E SilverArrow. Visões um bocadinho diferentes mas não fogem muito ao que calculava que iam dizer.
Aproveitando a boleia, ando a ver umas coisas no Garrafinhas e pergunto se conhecem ou aprovam (ou não):
Não conheço nenhum dos vinhos acima, nunca experimentei. Estou a pensar comprar 1 ou 2 com os tintos que vou mandar vir.
Nos tintos sou muito mais Douro, Alentejo já é mais dificil para mim (com algumas excepções como Grous, por exemplo) e também gosto do que conheço de Lisboa, apesar do pouco contacto.
Nos brancos acabo por ir para o Douro também, quanto muito versões brancas dos tintos que gosto do Alentejo. Portanto estava a tentar abrir horizontes (Dão, Lisboa, etc).
Não conheço nenhum dos vinhos acima, nunca experimentei. Estou a pensar comprar 1 ou 2 com os tintos que vou mandar vir.
Nos tintos sou muito mais Douro, Alentejo já é mais dificil para mim (com algumas excepções como Grous, por exemplo) e também gosto do que conheço de Lisboa, apesar do pouco contacto.
Nos brancos acabo por ir para o Douro também, quanto muito versões brancas dos tintos que gosto do Alentejo. Portanto estava a tentar abrir horizontes (Dão, Lisboa, etc).
O Casa Das Gaeiras Maria Gomes e o Ribeiro Santo Encruzado são bons vinhos de entrada, o Pedra Cancela só conheço o Intemporal, mas deverá também ser uma boa opção.
Estou a pensar ir uns dias a zona de Bordéus, será em família, mas além do célebre museu do vinho o que recomendam na região?
Já estive a planear uma viagem para esses lados mas ainda não fiz acontecer.
O meu sogro vive lá ao lado em Arcachon e essa zona parece muito bonita para visitar também. Pelo que recordo, vale muito a pena ir a St Emilion.
Além de Bordeaux que obviamente tem muito para ver/fazer, tens um milhão de chateaus em várias sub regiões, é um mundo. É como querer ver todo o vale do Douro num fds, não dá mesmo 😂.
como vou em família, a parte de enoturismo puro vou ter de passar, infelizmente!
a minha questão passava se haveria 1 ponto (adega por exemplo) obrigatório, icónico, etc ligado aos vinhos
Se tiveres tempo, vai até St Emilion, são uns 45 mins de caminho, no caminho passas por umas dezenas de Chateaus, St Emilion parece mesmo valer a visita e fácil de explorar com crianças.
Se tiveres tempo, vai até St Emilion, são uns 45 mins de caminho, no caminho passas por umas dezenas de Chateaus, St Emilion parece mesmo valer a visita e fácil de explorar com crianças.
+1
A região de Saint Emilion é muito bonita, quer a terriola, quer a zona das vinhas.
Fiz isso há uns anos, fim-de-semana prolongado e fui a Bordéus e arredores. Deu para ver a cidade, museu do vinho, Saint Emilion, visitar uns quantos Chateus e lembro-me que ainda encaixei aí no meio uma subida à Pyla ().
O gran cru de st Emilion é das melhores coisas que provei em França. E merecem a fama mundial que têm.
Estive em França no princípio do mês e tive diversas experiências gastronómicas e enológicas. Assim que tiver um pouco de tempo faço aqui uma breve nota sobre o assunto
O gran cru de st Emilion é das melhores coisas que provei em França. E merecem a fama mundial que têm.
Estive em França no princípio do mês e tive diversas experiências gastronómicas e enológicas. Assim que tiver um pouco de tempo faço aqui uma breve nota sobre o assunto
Qual deles ?
Isso é como dizer que um Grande Reserva Douro é muito bom.
Algumas das coisas que o meu sogro me vai trazendo ... todos diferentes exemplos de Grand Cru de St Emilion.
O gran cru de st Emilion é das melhores coisas que provei em França. E merecem a fama mundial que têm.
Estive em França no princípio do mês e tive diversas experiências gastronómicas e enológicas. Assim que tiver um pouco de tempo faço aqui uma breve nota sobre o assunto
Venha ela
Já tenho saudades desses "assuntos" franceses.
Btw tenho duas Chateauneuf du Pape - Cuvée Réservé 2016 ou 2017 à espera de uma ocasião especial para dar cabo delas
É um tipo de vinho. Tem um enquadramento bem mais restrito que um reserva Douro.
Também conheço n.
Qualquer pessoa sem grande treino consegue distinguir um Grande Cru de st Emilion de outros vinhos franceses.
de olhos vendados metes 4 GC e 4 Roussillon e qualquer pessoa os separa em dois grupos.
E já agora... Se eu escrevesse que gostava dos reserva Douro no âmbito nacional... Qual era o problema?
Problema, nenhum! Absolutamente nenhum, só estamos a falar de vinho e a partilhar.
Se os distingues todos assim de caras, bom para ti, eu não consigo, nem de perto!
Já agora, há GC de St Emilion a 15€ e outros a milhares de euros, mas claro, são todos muito iguais entre eles e distinguem-se todos sem grande treino de outros vinhos franceses...
Eu confesso, não consigo. E não consigo ter essas certezas todas.
Do Dão, Ribeiro Santo Vinha da Neve 2018, esta colheita a apresentar-se menos balanceada (acidez e madeira) que outras versões que já provei, aqui mais baunilha e com perfil mais "quente" (a cor mais intensa denota logo).
Problema, nenhum! Absolutamente nenhum, só estamos a falar de vinho e a partilhar.
Se os distingues todos assim de caras, bom para ti, eu não consigo, nem de perto!
Já agora, há GC de St Emilion a 15€ e outros a milhares de euros, mas claro, são todos muito iguais entre eles e distinguem-se todos sem grande treino de outros vinhos franceses...
Eu confesso, não consigo. E não consigo ter essas certezas todas.
Sabes que este deve ser dos poucos tópicos do fórum onde não costuma haver grandes divergências...
Os GC de Saint Emilion são feitos tipicamente com 60% Merlot, 30% cabernet Franc e 10 de cabernet Sauvignon. E a área de produção é pouco mais que 5000 hectares.
Como se vê existe alguma uniformidade, rara noutras paragens.
Depois ainda há os sistema de classificação, que ja deu água pela barba no passado... Mas parece fechado.
Olha que fui ler isto e não tenho grande interesse nestes dados... Mas deixaste-me a pensar até que ponto estaria assim tão errado nesta minha opinião de uma certa uniformidade.
Os tipos são bastante ortodoxos nestas coisas. Um pouco como os italianos com certos pratos.
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