O 2013, com 10 anos, ainda estava fresquíssimo, a antecipar pelo menos mais 10 anos em grande forma!
Tenho sempre alguns "problemas" mentais beber um vinho destes com "poucos" anos.
Eu também é raríssimo beber vinhos novos, quando bebi o de 2016 foi em Setembro passado, vá, já tinha cerca de 6 anos, e para eles darem aquela pontuação e pelas notas dadas, é que o vinho já não estava fechado, que é sempre o principal receio que se tem em vinhos mais recentes.
Marquês de Borba Reserva é uma referência a nível nacional, é muito bom.
O Pai Chão nunca bebi.
São ambos icónicos, muito bons, nunca bebi juntos e do mesmo ano, o MB tem mais garra, o Pai Chão mais delicadeza, mas isso em anos diferentes pode ser diferente.
Chapada de luva branca para quem acha que vinho do supermercado é lixo.. E que qualidade só de 20€ para cima.
😉
O problema aqui é que o vinho que ele escolheu é mesmo lixo, era muito mau, no entanto ganhou uma medalha! (mudaram o nome e o rótulo do vinho para ser mais apelativo)
O problema aqui é que o vinho que ele escolheu é mesmo lixo, era muito mau, no entanto ganhou uma medalha! (mudaram o nome e o rótulo do vinho para ser mais apelativo)
Noutras o juri eram convidados ou que se tinham escrito para o concurso, pessoas normais que nada tinham a ver com especialistas em vinho
eu li em 2 sítios diferentes e não dizem os 2 a mesma coisa. "normal" aos dias de hoje. Copy paste com traduções manhosas que gajos que aprenderam francês ou inglês no vão de escada da escola.
Noutras o juri eram convidados ou que se tinham escrito para o concurso, pessoas normais que nada tinham a ver com especialistas em vinho
Este concurso aceita cerca de 50% de público em geral e 50% de especialistas. São provas com muita gente.
Não me espanta muito este tipo de resultado. Já me desiludi com vinhos pretensamente muito bons, e já encontrei boas surpresas em vinhos baratos e desconhecidos. Penso que isso acontece com toda a gente. A verdade é que a marca, a história, o grafismo, etc, vendem muito.
Convenhamos, é bastante fácil fazer um vinho muito razoável. Só cá em Portugal temos milhares de pequenos produtores que sabem fazer vinhos que não envergonham ninguém. A diferença entre o bom e o excelente é muitas ténue e subtil.
Neste caso em concreto, se de facto o vinho era mesmo mau, estamos na presença de um fenómeno de "o rei vai nu", fenómeno esse que é muito comum em sectores muito procurados por pedantes empertigados. Vinho, moda, arte, literatura, etc, são áreas que atraem muita gente que anda ali só para ser vista e no fundo do produto em concreto sabe pouco ou nada. Ou, mesmo sabendo, preferem sempre alinhar com os trend-setters porque no fundo o que procuram é unicamenete o reconhecimento das elites, e não dar a sua opinião genuína.
Qualquer sapateiro, faz um blend de uvas compradas, principalmente uvas fáceis de trabalhar, extrai aquilo à bruta, adiciona uns açúcares, fermenta com chips de madeira, mete um rótulo bonito com uns dourados a dizer "Vinhas Velhas Premium Signature Family Edition" mete aquilo no supermercado com uma promo, e em 90% das mesas passava como vinho de topo... infelizmente é assim.
Tipo estas bostas...
Um gajo bebe isso e fica mas é diabético.... Num qq concurso de vinhos, com sapateiros a provar, não duvido que achem aquilo do melhor.
O Marinés, é aproveitar, está a 5,89€ np PD, desconto de 65% dos 16,99 € iniciais.... problema é que não vale nem 2€.... mas quem comprar a 5.89€ acha-se um génio, por comprar um vinho com um desconto tão grande.
Dei o exemplo destes 2 porque já tive o desprazer de os beber.
Editado pela última vez por Rasec; 31 May 2023, 11:26.
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