Jantar vão ser salmonetes grelhados! sobremesa: fruta da época!
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O meu jantar (ou almoço) vai ser:
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Originalmente Colocado por RDSBorges Ver PostTens de dar a receita para eu fazer lá em casa
Ingredientes:
2 pernas de perú
Batata pequenina,nova,já embalada.(costuma estar junto das hortaliças já lavadas/embaladas),normalmente de 500 gr.
azeite
sal refinado
pimentão doce
Esfrega-se um pouco de azeite nas pernas de perú e tempera-se com um pouco de sal refinado e pimentão doce.
Colocam-se as batatinhas numa taça para poder envolvê-las igualmente com azeite,um pouco de sal refinado e com o pimentão doce.Manualmente mexem-se as batatas para que estas se envolvam nos ingredientes.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se azeite a cobrir o fundo e colocam-se lá as pernas.Como as pernas de perú são normalmente grandes,dá-se uns 3 golpes transversais no topo das mesmas(relativamente profundos) para que fiquem uniformemente assadas.
As pernas vão inicialmente sózinhas para o forno e ficam aí 20 min.a 200º.
Passados esses 20 min. colocam-se as batatinhas ao mesmo tempo que se viram as pernas para terem um assado uniforme.
Passados novamente 20 min. viram-se as pernas novamente.
Ai ficam mais 20 min.até o assado estar concluido.
20 min. só as pernas e depois 20+20 já com as batatas.
Os tempos poderão variar em função do forno que estamos a utilizar.
Os 60 min. totais foram num forno a 200º com ventilação.
Nada como ir aferindo visualmente.
Bom apetite!
Saludos
Comentário
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Originalmente Colocado por sempreabrir Ver PostIngredientes:
2 pernas de perú
Batata pequenina,nova,já embalada.(costuma estar junto das hortaliças já lavadas/embaladas),normalmente de 500 gr.
azeite
sal refinado
pimentão doce
Esfrega-se um pouco de azeite nas pernas de perú e tempera-se com um pouco de sal refinado e pimentão doce.
Colocam-se as batatinhas numa taça para poder envolvê-las igualmente com azeite,um pouco de sal refinado e com o pimentão doce.Manualmente mexem-se as batatas para que estas se envolvam nos ingredientes.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se azeite a cobrir o fundo e colocam-se lá as pernas.Como as pernas de perú são normalmente grandes,dá-se uns 3 golpes transversais no topo das mesmas(relativamente profundos) para que fiquem uniformemente assadas.
As pernas vão inicialmente sózinhas para o forno e ficam aí 20 min.a 200º.
Passados esses 20 min. colocam-se as batatinhas ao mesmo tempo que se viram as pernas para terem um assado uniforme.
Passados novamente 20 min. viram-se as pernas novamente.
Ai ficam mais 20 min.até o assado estar concluido.
20 min. só as pernas e depois 20+20 já com as batatas.
Os tempos poderão variar em função do forno que estamos a utilizar.
Os 60 min. totais foram num forno a 200º com ventilação.
Nada como ir aferindo visualmente.
Bom apetite!
Saludos
Eu faço mas é tudo a olhómetro...até bolos uso as quantidades a olho mas sai sempre bem
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epa este tópico já muita vez me passou ao lado, mas desta vez vou participar lol.
Hoje comi ao jantar uma pizza pingo doce "feita em forno de lenha" hawainna, e meu Deus! nunca comi uma pizza da marca do hipermercado tão boa!
Altamente recomendada, experimentem que não se arrependem :D Pronto vou calar-me xD
Cumps
Comentário
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Originalmente Colocado por PedroPereira Ver Postepa este tópico já muita vez me passou ao lado, mas desta vez vou participar lol.
Hoje comi ao jantar uma pizza pingo doce "feita em forno de lenha" hawainna, e meu Deus! nunca comi uma pizza da marca do hipermercado tão boa!
Altamente recomendada, experimentem que não se arrependem :D Pronto vou calar-me xD
Cumps
A hawaiana do Lidl tambem é boa.Tenho de exprimentar essa.
Saludos
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Originalmente Colocado por sempreabrir Ver PostIngredientes:
2 pernas de perú
Batata pequenina,nova,já embalada.(costuma estar junto das hortaliças já lavadas/embaladas),normalmente de 500 gr.
azeite
sal refinado
pimentão doce
Esfrega-se um pouco de azeite nas pernas de perú e tempera-se com um pouco de sal refinado e pimentão doce.
Colocam-se as batatinhas numa taça para poder envolvê-las igualmente com azeite,um pouco de sal refinado e com o pimentão doce.Manualmente mexem-se as batatas para que estas se envolvam nos ingredientes.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se azeite a cobrir o fundo e colocam-se lá as pernas.Como as pernas de perú são normalmente grandes,dá-se uns 3 golpes transversais no topo das mesmas(relativamente profundos) para que fiquem uniformemente assadas.
As pernas vão inicialmente sózinhas para o forno e ficam aí 20 min.a 200º.
Passados esses 20 min. colocam-se as batatinhas ao mesmo tempo que se viram as pernas para terem um assado uniforme.
Passados novamente 20 min. viram-se as pernas novamente.
Ai ficam mais 20 min.até o assado estar concluido.
20 min. só as pernas e depois 20+20 já com as batatas.
Os tempos poderão variar em função do forno que estamos a utilizar.
Os 60 min. totais foram num forno a 200º com ventilação.
Nada como ir aferindo visualmente.
Bom apetite!
Saludos
Obrigado por teres dispensando a receita!
E hoje o almoço vai ser Cozido à Portuguesa
O jantar ainda não sei, pois vou jantar ao "Taverna dos Piratas".
Quem for da Margem-Sul deve já ter ouvido falar.
Comentário
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Originalmente Colocado por RDSBorges Ver PostAmigo... Ontem ao jantar fiz esta receita cá em casa, e estava
Obrigado por teres dispensando a receita!
E hoje o almoço vai ser Cozido à Portuguesa
O jantar ainda não sei, pois vou jantar ao "Taverna dos Piratas".
Quem for da Margem-Sul deve já ter ouvido falar.
Podes indicar a localização, sff.
E como é o ambiente? É mais indicado para jantares de grupos, ou também dá para jantares mais particulares?
Obrigado.
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Originalmente Colocado por Macavenco Ver PostBoas.
Podes indicar a localização, sff.
E como é o ambiente? É mais indicado para jantares de grupos, ou também dá para jantares mais particulares?
Obrigado.
Ao pé do stand da Citroen, mas vês logo onde é porque o restaurante por fora está todo pintado com desenhos de piratas.
Não sei como é o ambiente porque nunca lá fui, abriu recentemente.
Mas ontem passei por lá, e estava cheio de carros.
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Originalmente Colocado por PedroPereira Ver Postepa este tópico já muita vez me passou ao lado, mas desta vez vou participar lol.
Hoje comi ao jantar uma pizza pingo doce "feita em forno de lenha" hawainna, e meu Deus! nunca comi uma pizza da marca do hipermercado tão boa!
Altamente recomendada, experimentem que não se arrependem :D Pronto vou calar-me xD
Cumps
vai ao formo e sai uma pizza ao meu gosto que acredita não ha nada melhor em nenhuma loja de pizzas... e a base disso tudo é barato 1.99 uma enorme pizzaEditado pela última vez por Nephilim; 21 September 2008, 20:56.
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Originalmente Colocado por PSC Ver Posthmmm...!!!
Fizeste mesmo? onde aprendeste?
Já agora, sushi no porto é no gosho....
Agora ainda continua muito bom mas já esteve melhor, e já lhes fiz duas vezes o comentário já que por vezes acabo por ir lá todas as semanas
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Originalmente Colocado por PSC Ver Posthmmm...!!!
Fizeste mesmo? onde aprendeste?
Já agora, sushi no porto é no gosho....
Tenho pena de não conhecer o Gosho...
Mas conheço alguns dos profissionais que lá trabalham.Editado pela última vez por TiagoLeal; 21 September 2008, 18:53.
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Originalmente Colocado por RDSBorges Ver PostAmigo... Ontem ao jantar fiz esta receita cá em casa, e estava
Obrigado por teres dispensando a receita!
E hoje o almoço vai ser Cozido à Portuguesa
O jantar ainda não sei, pois vou jantar ao "Taverna dos Piratas".
Quem for da Margem-Sul deve já ter ouvido falar.
Ainda bem.
Saludos
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Há dias fiz estas pataniscas acompanhadas por um arroz de tomate malandro e estavam bem boas.
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:- 1 boa posta de bacalhau demolhado
- 2 colheres de (sopa) de salsa picada
- 1 colher de (sopa) de azeite
- Óleo Mimo q.b.
- 1 cebola bem picadinha
- 1 tira de pimento bem picadinho
- 3 ovos
- 2 dentes de alho bem picado
- 160 grs de farinha de trigo
- 2 dl de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
Confecção:
Numa taça, misture a farinha com o azeite, o sal e a pimenta.
Junte depois os ovos, e mexa bem; em seguida, junte o vinho branco e bata bem. com a colher de pau..
Junte o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas e desfiado, a cebola, o alho, a salsa e o pimento picados.
Frite colheradas desta massa numa mistura quente de Óleo Mimo e azeite, e escorra-as.
Os hipers costumam ter já bacalhau desfiado e demolhado em emb. de 400 gr.,è só cozê-lo.
Eu substitui o óleo por azeite,ou seja,fritei-as só em azeite.Mais saudável.
Saludos
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Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver PostIscas.....
Já apostei 5 contos (há mais de 10 anos) em como conseguia comer uma....e não fui capaz...
Não suporto fígado de nenhum tipo...
Infelizmente, algumas vezes tenho que provar coisas de que não gosto, como Foie Gras, por exemplo....mas tem que ser....
Isquinhas ainda se compreende,agora iscas grandes...
Saludos
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Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver PostIscas.....
Já apostei 5 contos (há mais de 10 anos) em como conseguia comer uma....e não fui capaz...
Não suporto fígado de nenhum tipo...
Infelizmente, algumas vezes tenho que provar coisas de que não gosto, como Foie Gras, por exemplo....mas tem que ser....
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Já mostro.Ficheiros anexadosEditado pela última vez por sempreabrir; 22 September 2008, 23:18.
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Franguinho assado com batatinhas.Como não tinha limão,sacrifiquei umas caipiroskas e levou com uma lima no traseiro.
Já no prato acompanhado por um arroz de açafrão,salada e uns rabanetes.
22092008906.jpg
Saludos
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Originalmente Colocado por sempreabrir Ver PostFranguinho assado com batatinhas.Como não tinha limão,sacrifiquei umas caipiroskas e levou com uma lima no traseiro.
Já no prato acompanhado por um arroz de açafrão,salada e uns rabanetes.
[ATTACH]41176[/ATTACH]
Saludos
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Esse arroz de açafrão está muito branco...
É açafrão em pó ou deste?
É muito mais caro, mas não tem nada a ver com o açafrão em pó, que na maioria das vezes de açafrão tem pouco.
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