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Originalmente Colocado por mrmike Ver PostAchas que um restaurante em Londres aberto há bastante tempo, com reservas esgotadas e uma cozinha cheia de chefs é o que acabaste de descreve?
Um ano de trabalho pessoal em escolas que conseguiu mudar a política (e o financiamento) de alimentação no ensino por parte do governo do reino Unido não conta?
Dar uma oportunidade de carreira a jovens pouco favorecidos não conta?
Arranjar investidores para jovens adultos iniciarem o seu próprio negócio não conta?
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Originalmente Colocado por rum Ver PostReservas esgotadas durante meses, não só em Londres mas em todos os restaurantes da cadeia. Recusou receber o Bill Clinton porque não tinha lugares e recusou alterar as reservas. Se quer cá vir que reserve com antecedência...
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostO facto de o restaurante dele cheio é normal com a projecção que a tv lhe dá é normal, qdo á politica social ele como figura poderosa que é da tv acho que faz a obrigação dele...ele é milionario
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostO facto de o restaurante dele cheio é normal com a projecção que a tv lhe dá é normal, qdo á politica social ele como figura poderosa que é da tv acho que faz a obrigação dele...ele é milionario
É um gajo novo que ganhou bastante dinheiro a trabalhar e mesmo assim dedica uma parte importante o tempo dele (com prejuízo da vida familiar) para melhorar a vida de muita gente.
É assim tão obrigatório ter-se uma postura louvável? È que eu estou farto de ver exemplos de gente nova e com dinheiro (Portugal e estrangeiro) que não mexem uma palha nem gastam um cêntimo com os outros.
PS: Ainda bem que mudaste o avatar....
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Originalmente Colocado por Baiones Ver PostGosto bastante de ver!
Ele tem uma dinamica que dá uma vida fantástica ao programa !!
E vê-se que sabe do que fala...
Gosto bastante quando cozinha ao ar livre...
Ja tirei dicas valiosas!!!
e outras gaffes...
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostTudo devido á força da publicidade... ele é actualmente o cozinheiro da moda e o que aparece com mais projecção na tv em todo o mundo.
No caso do Jamie a publicidade não é tudo. A qualidade é obrigatória e foi já submetida à apreciação de diversos gastrónomos e críticos culinários.
Sugiro que consultes a ementa do Fifteen e vejas se é assim tão básica como pareces achar.
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Originalmente Colocado por mrmike Ver PostNão sejas assim... tens algum ódio de estimação?
É um gajo novo que ganhou bastante dinheiro a trabalhar e mesmo assim dedica uma parte importante o tempo dele (com prejuízo da vida familiar) para melhorar a vida de muita gente.
É assim tão obrigatório ter-se uma postura louvável? È que eu estou farto de ver exemplos de gente nova e com dinheiro (Portugal e estrangeiro) que não mexem uma palha nem gastam um cêntimo com os outros.
PS: Ainda bem que mudaste o avatar....
Como esse há os gajos dos criadores de mitos o gaja da BBC que faz o programa Sobreviver etc etc...
Eu nada tenho contra eles acho os bons profissionais e com talento mas nao ponho este gajo num perdestal a nivel de ser o melhor cozinheiro do mundo.
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostAtenção onde ele ganhou bastante dinheiro foi com os programas de tv...foi isso que o enriqueceu e lhe deu projecção e o tornou o pop-star da tv que é hoje.
Como esse há os gajos dos criadores de mitos o gaja da BBC que faz o programa Sobreviver etc etc...
Eu nada tenho contra eles acho os bons profissionais e com talento mas nao ponho este gajo num perdestal a nivel de ser o melhor cozinheiro do mundo.
E ninguém diz que é o melhor cozinheiro do mundo. Simplesmente tem uma postura simples e despretensiosa que a maioria não tem.
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Não! Longe disso... eu (e muita gente) gosta da maneira terra a ter com que ele cozinha e a paixão pelos alimentos e o próprio acto da alimentação.
Um gajo cheio de dinheiro que ainda tem a preocupaçõ de em qualquer programa moar como aproveitar tudo e mais alguma coisa e poupar na elaboração de pratos impecáveis é louvável.
Se juntarmos a capacidade que teve de aproveitar a maré alta e de com o sucesso que tem ainda ajudar os outros, acho que estamos a falar de um personagem muito interessante. Não um deus da cozinha, mas um chef moderno e com muito valor.
Acho que se a TV servir de rampa não tem mal, desde que a pessoa tenha valor.
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Gosto de ver apesar de nao saber bem a que horas dá. Vejo qdo o zapping passa pelo canal da morte. Concordo com o que a Mrs X disse, que ele usa e abusa da gordura (neste caso o azeite - é um azeiteiro ).
Acho que o essencial é que ele consegue elaborar um prato do dia a dia com simplicidade e criatividade, em contraste com outros programas que dão na tv em que enfeitam em demasia os pratos e os tornam pouco práticos.
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Originalmente Colocado por Mrs X Ver PostQuais? Ou só sabes essa porque aqui falaram dela?
Não te esqueças que o 1º objectivo do programa não é ensinar , mas sim fazer audiencias e facturar. alias como todos os programas da tv.
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Originalmente Colocado por Mrs X Ver PostE como achas que ele lá chegou? Achas que foi num casting??
E ninguém diz que é o melhor cozinheiro do mundo. Simplesmente tem uma postura simples e despretensiosa que a maioria não tem.
É uma "superstar". So what?
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Originalmente Colocado por Mrs X Ver PostE como achas que ele lá chegou? Achas que foi num casting??
E ninguém diz que é o melhor cozinheiro do mundo. Simplesmente tem uma postura simples e despretensiosa que a maioria não tem.
Achas que ele se fosse mto feio e nao tivesse a apresentação que tem mesmo sendo o cozinheiro que é teria hipotese na tv?
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostUtiliza o discurso pre-construido com base em tudo o que utiliza e já foi criticado por isso...quem lhe faz o guiao sobre alguns ingredientes deve ter cometido erros,,,o mesmo acontece com outros da tv britanica que leem guiões nos seus programas com explicações por vezes bastante discutiveis a nivel de veracidade por quem sabe.
Não te esqueças que o 1º objectivo do programa não é ensinar , mas sim fazer audiencias e facturar. alias como todos os programas da tv.
Oh homem... ele é humano, tal como tu! Se pessoas em posições de maior relevo as cometem, porque não também ele? Ao menos não disse que os pastéis eram espanhóis!
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Originalmente Colocado por hpventura Ver PostExactamente.... ninguém no seu perfeito juízo classificaria o Jamie Oliver como o melhor cozinheiro do Mundo. Contudo, é um dos grandes cozinheiros do mundo, que além de o ser, se dedica a espalhar a paixão pela comida de uma forma totalmente "cool" e descontraída. Além do mérito que já foi aqui mencionado dos seus projectos sociais.
Mas é de louvar sem duvida seja quem for que os faça...
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostComo lá chegou??? foi o que a tv escolheu para ser a imagem do homem como cozinheiro moderno e pratico e com uma imagem moderna e irreverente a contrastar com o tradicional cozinheiro.
Achas que ele se fosse mto feio e nao tivesse a apresentação que tem mesmo sendo o cozinheiro que é teria hipotese na tv?
Em Portugal também tens o José Avilez que é considerado um grande chef, uma grande promessa... no entanto não teve grande sucesso em TV... porquê? Não é feio de todo, tem 28 anitos e um grande futuro pela frente...tinha tudo para dar certo... mas na minha opinião representa o chef pretensioso, gourmet e que apresenta um tipo de cozinha que é mais complicada de replicar em casa, ao contrário do Jamie que apresenta soluções simples e práticas, mesmo quando são um pouco mais elaboradas.
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Originalmente Colocado por Mrs X Ver PostE gaffes, não?
Oh homem... ele é humano, tal como tu! Se pessoas em posições de maior relevo as cometem, porque não também ele? Ao menos não disse que os pastéis eram espanhóis!
Se escreverem lá que os pasteis sao feitos na lua ele diz que sao feitos na lua... é como o gajo do programa subreviver , come uma bosta e diz que tem x calorias e x nutrientes.... o que ele diz é que lhe dizem para dizer... na realidade ele nao sabe nada disso.
Voces nao confundam um programa de entretenhimento televisivo com a realidade
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"Jamie cresceu na pequena vila de Clavering, Essex. Seus pais tinham um pub, típico bar inglês, chamado The Cricketers. Ele teve dificuldades na escola, devido à dislexia, e não se formou em nenhum curso regular, embora tenha aproveitado para formar sua banda de música, Scarlet Division. Com 16 anos entrou na escola de culinária de Westminster e começou a trabalhar com o chefe londrino Genaro Contaldo, que considera seu mentor na culinária.
Sua primeira aparição na televisão foi em 1996, quando foi descoberto por uma produtora enquanto trabalhava em um restaurante. Ela o viu em um documentário e imediatamente reconheceu seu potencial. Duas temporadas de The Naked Chef foram feitas em 1998 e 1999.
Em 24 de junho de 2000, Jamie casou com Juliette Norton, mais conhecida como Jools. O casal conheceu-se em 1993 e teve duas filhas: Poppy Honey (nascida em março de 2002) e Daisy Boo (nascida em 11 de abril de 2003). Eles moram em Hampstead, Londres.
Após uma breve apresentação no programa de televisão, sua banda foi contratada pela gravadora Sony, tendo um CD com algum sucesso. Mas por falta de tempo, Jamie saiu da banda e o contrato foi rompido. A música tema dos programas, Just Start ficou muito popular em vários países.
Seu programa de maior sucesso em todo mundo foi Oliver’s Twist, seguido de séries especiais, como os programas sobre sua viagem à Itália, e sua cruzadas pela boa alimentação. Antigamente produzidos pela BBC, atualmente o são pelo Channel 4.
Um dos projetos de maior repercussão foi o restaurante Fifteen, destinado a dar oportunidade de treinamento e carreira na gastronomia a jovens com desvantagens sociais, que foi acompanhado por um documentário na televisão. Também sua cruzada por alimentos orgânicos e naturais e por uma reforma no sistema da merenda escolar nas escolas britânicas, baseados até então em alimentos industrializados e fast-food, que ele propôs trocar por refeições balanceadas, naturais e ricas em verduras e fibras, foi polêmica e trouxe notoriedade e respeito por sua figura.
Por seus esforços em prol da sociedade, foi indicado em 2003, como Membro do Império Britânico pela rainha Elisabete."
By Wikipédia
"Ah e tal ele não faz nada..." Fará se fizesse!
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostEle nao cometeu erro nenhum...ele limita-se a ler um guião para os seus programas escritos por colaboradores guionistas.
Se escreverem lá que os pasteis sao feitos na lua ele diz que sao feitos na lua... é como o gajo do programa subreviver , come uma bosta e diz que tem x calorias e x nutrientes.... o que ele diz é que lhe dizem para dizer... na realidade ele nao sabe nada disso.
Voces nao confundam um programa de entretenhimento televisivo com a realidade
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Originalmente Colocado por Mrs X Ver PostNão o contratariam para um programa se ele não tivesse qualidades para tal.
Em Portugal também tens o José Avilez que é considerado um grande chef, uma grande promessa... no entanto não teve grande sucesso em TV... porquê? Não é feio de todo, tem 28 anitos e um grande futuro pela frente...tinha tudo para dar certo... mas na minha opinião representa o chef pretensioso, gourmet e que apresenta um tipo de cozinha que é mais complicada de replicar em casa, ao contrário do Jamie que apresenta soluções simples e práticas, mesmo quando são um pouco mais elaboradas.
O Oliver foi criado para ter sucesso e fazer facturar, foi escolhido para ser aquilo que as pessoas querem ver...é a cara do programa é a cara do cozinheiro pratico e moderno é uma imagem de marketing mundial.
é logico que no meio disto tudo tb sabe cozinhar
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Não vejo esse programa com regularidade porque não posso.
Acho graça à maneira como o gajo cozinha e conduz o programa, mas também gosto do programa "Entre Pratos" de Henrique Sá Pessoa, ou do "Na Roça com os Tachos" de João Carlos Silva.
No fundo gosto é de culinária...
Dizer que o Oliver é o melhor cozinheiro do mundo é muito exagerado, então o que serão os chefes com as estrelas Michelin?
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Originalmente Colocado por Mrs X Ver PostEu já percebi a tua aversão ao rapaz... é porque cozinha melhor que tu!
o olivier nao é o melhor cozinheiro do mundo tal como o Giles nao é o melhor do mundo em sobrevivencia , mas sao optimos apresentadores encaixados em programas feitos para terem sucesso.
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Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostComo lá chegou??? foi o que a tv escolheu para ser a imagem do homem como cozinheiro moderno e pratico e com uma imagem moderna e irreverente a contrastar com o tradicional cozinheiro.
Achas que ele se fosse mto feio e nao tivesse a apresentação que tem mesmo sendo o cozinheiro que é teria hipotese na tv?
Como já disse, vem uma reportagem com ele na Sábado ou Visão da semana passada. Ele surgiu por acaso... foi feito um programa de tv no restaurante onde ele trabalhava e ele apareceu por breves instantes. No dia seguinte a proudução do programa era inundada de telefonemas.
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Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post"Jamie cresceu na pequena vila de Clavering, Essex. Seus pais tinham um pub, típico bar inglês, chamado The Cricketers. Ele teve dificuldades na escola, devido à dislexia, e não se formou em nenhum curso regular, embora tenha aproveitado para formar sua banda de música, Scarlet Division. Com 16 anos entrou na escola de culinária de Westminster e começou a trabalhar com o chefe londrino Genaro Contaldo, que considera seu mentor na culinária.
Sua primeira aparição na televisão foi em 1996, quando foi descoberto por uma produtora enquanto trabalhava em um restaurante. Ela o viu em um documentário e imediatamente reconheceu seu potencial. Duas temporadas de The Naked Chef foram feitas em 1998 e 1999.
Em 24 de junho de 2000, Jamie casou com Juliette Norton, mais conhecida como Jools. O casal conheceu-se em 1993 e teve duas filhas: Poppy Honey (nascida em março de 2002) e Daisy Boo (nascida em 11 de abril de 2003). Eles moram em Hampstead, Londres.
Após uma breve apresentação no programa de televisão, sua banda foi contratada pela gravadora Sony, tendo um CD com algum sucesso. Mas por falta de tempo, Jamie saiu da banda e o contrato foi rompido. A música tema dos programas, Just Start ficou muito popular em vários países.
Seu programa de maior sucesso em todo mundo foi Oliver’s Twist, seguido de séries especiais, como os programas sobre sua viagem à Itália, e sua cruzadas pela boa alimentação. Antigamente produzidos pela BBC, atualmente o são pelo Channel 4.
Um dos projetos de maior repercussão foi o restaurante Fifteen, destinado a dar oportunidade de treinamento e carreira na gastronomia a jovens com desvantagens sociais, que foi acompanhado por um documentário na televisão. Também sua cruzada por alimentos orgânicos e naturais e por uma reforma no sistema da merenda escolar nas escolas britânicas, baseados até então em alimentos industrializados e fast-food, que ele propôs trocar por refeições balanceadas, naturais e ricas em verduras e fibras, foi polêmica e trouxe notoriedade e respeito por sua figura.
Por seus esforços em prol da sociedade, foi indicado em 2003, como Membro do Império Britânico pela rainha Elisabete."
By Wikipédia
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