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    #31
    Bom Sucesso.

    Comentário


      #32
      Pena não haver cá em Braga. Lá terei de ir mais vezes aí

      Comentário


        #33
        Originalmente Colocado por apocalypto84 Ver Post
        Essa é a da Foz ou do Bom Sucesso?
        É do Bom Sucesso! A da Foz creio que vai abrir (não tenho a certeza se já abriu) junto à Tavi e ao Pingo Doce.

        A La Boulangerie de Paris é daquelas descobertas que vale a pena, chega a ser quase um retiro espíritual dar lá um saltinho! Excelente qualidade de tudo o que por lá se vende, com um atendimento fantástico (mesmo com a loja cheia de gente, conseguem ser atenciosos e muito simpáticos), é daquelas confeitarias a recomendar sem restrições!
        Editado pela última vez por flgomes; 18 December 2010, 21:35.

        Comentário


          #34
          Eu gosto tanto do nome Confeitaria (mais no Norte).

          Tal como Leitaria (mais hábito na zona de Lisboa antigamente)

          Acho que os nossos empresários do ramo deveriam voltar aos nomes tradicionais e tinha outro elán.

          Só pastelarias revela pouca imaginação

          Comentário


            #35
            Originalmente Colocado por chicoslb Ver Post
            Então sempre é Petulia

            Eu estava enganado com o nome, mas a qualidade está lá




            Sim, tens uma nova e enorme perto do Oeiras Shopping numa Urbanização nova que lá há

            Ainda no outro dia comi uma Merendinha que ainda estava morna


            E lembrei-me agora de uma onde estive à pouco, a Casinha do Pão numa das entradas do Colombo


            As especialidades são mais os bolos à fatia

            Têm um bolo de bolacha de
            É verdade sim senhor, no Fórum Oeiras, não me lembrava dessa.

            Queques da Linha, também em Oeiras. Especialidade, queques, pois tá claro.

            O fabuloso Frutalmeidas com excelentes bolos e tartes. Av.Roma e Saldanha Residence.

            Comentário


              #36


              Pastelaria Riviera em Albufeira...simplesmente a melhor do Algarve.

              Comentário


                #37
                Originalmente Colocado por Sweden Ver Post
                ....
                Coimbra: Vénus
                ....
                Concordo! A "Vasco da Gama" é a que tem mais fama, nas a Vénus põe-na a um canto!

                Comentário


                  #38
                  Originalmente Colocado por paulo27 Ver Post


                  Pastelaria Riviera em Albufeira...simplesmente a melhor do Algarve.
                  A mais cara deve ser de certeza!

                  Comentário


                    #39
                    Doce Creme - Corroios

                    Tão Bela - Cruz de Pau

                    Cosmopolita - Paivas

                    Comentário


                      #40
                      Ora bem...

                      Confeitaria Pekin em S. Mamede de Infesta - os melhores croissants

                      Sabiá/Lusitana em Braga - mousses de chocolate, Tíbias

                      Veneza em Braga - Palmiers

                      Doçaria de S. Vicente em Braga - Bolos Folhados, massapães

                      Gomes em Vila Real - covilhetes e cristas

                      São as que me lembro agora...

                      Comentário


                        #41
                        Originalmente Colocado por Axxantis Ver Post
                        A mais cara deve ser de certeza!
                        A qualidade paga-se...se comparares o que eles lá têm por exemplo em termos de bolos regionais com o que se vende por ai dás o dinheiro por bem gasto.

                        Comentário


                          #42
                          Flôr da Venezuela em Braga, mas a horas menos próprias

                          Comentário


                            #43
                            Originalmente Colocado por JoaoPedroF Ver Post
                            Flôr da Venezuela em Braga, mas a horas menos próprias
                            Como assim?

                            Comentário


                              #44
                              Para Scones, SCONES XL - Actividades Hoteleiras Lda, Oeiras, salão chá, casa chá, tostas xl;bolos caseiros, bule;bules;chás do meu amigo Paulo. Rapaz 5* que recebe na pastelaria com se estivesse em casa.

                              Comentário


                                #45
                                Originalmente Colocado por paulo27 Ver Post
                                A qualidade paga-se...se comparares o que eles lá têm por exemplo em termos de bolos regionais com o que se vende por ai dás o dinheiro por bem gasto.
                                Sim, eu sei. Passo lá sempre todos os anos, geralmente no dia em que volto para cima, para me abastecer desses bolinhos regionais.
                                Quanto à qualidade, como não aprecio (para não dizer que detesto, mesmo) bolos de amêndoa nem de figo, para mim sabem-me todos mal. Com excepção dos Dom Rodrigos! Desses gosto, mas os melhores não se encontram na Riviera. Encontram-se numa pastelaria qualquer em Loulé, de cujo nome já não me lembro.

                                Comentário


                                  #46
                                  Originalmente Colocado por paulo27 Ver Post
                                  A qualidade paga-se...se comparares o que eles lá têm por exemplo em termos de bolos regionais com o que se vende por ai dás o dinheiro por bem gasto.


                                  Isto é uma grande verdade


                                  Cada vez estou mais consciente disto

                                  Comentário


                                    #47
                                    este tópico calha em boa altura, pois eu ando a ver se encontro alguma pastelaria que faça Macarons no Porto, alguém conhece?

                                    Encontrei esta em lisboa, apenas Home

                                    Para quem não sabe o que é um macaron, aqui vai uma foto:

                                    Comentário


                                      #48
                                      Originalmente Colocado por Corsa1200Sport Ver Post
                                      este tópico calha em boa altura, pois eu ando a ver se encontro alguma pastelaria que faça Macarons no Porto, alguém conhece?

                                      Encontrei esta em lisboa, apenas Home

                                      Para quem não sabe o que é um macaron, aqui vai uma foto:

                                      Estive a pesquisar melhor sobre a Boulangeria de Paris, falada aqui no tópico, e parece-me que eles vendem os Macarons.

                                      a mesa de luz: Boulangerie de Paris no Porto

                                      Comentário


                                        #49
                                        Originalmente Colocado por Corsa1200Sport Ver Post
                                        este tópico calha em boa altura, pois eu ando a ver se encontro alguma pastelaria que faça Macarons no Porto, alguém conhece?

                                        Encontrei esta em lisboa, apenas Home

                                        Para quem não sabe o que é um macaron, aqui vai uma foto:

                                        Isto são o quê? Cheeseburgers ás cores???
                                        Agora a sério, isso é o quê? Nunca vi tal coisa...
                                        Cumpts

                                        Comentário


                                          #50
                                          Zé Natário, em Viana do Castelo. Especialista em bolas de Berlim

                                          Doces do Zé Natário são uma marca de Viana

                                          Herdeira de tradição doceira que se confunde com o legado gastronómico da cidade e, mesmo, da região, a pastelaria "Zé Natário", situada em pleno centro histórico de Viana do Castelo, preocupa-se, nestes dias, em fazer face a encomendas que visam o ex-libris do estabelecimento o bolo rei. Segundo José Natário, proprietário da empresa, meio milhar de quilos da iguaria devem sair, durante estes dias, dos fornos da pastelaria, de modo a responder à demanda, que se sobrepõe, assim, à doçaria regional que o estabelecimento há muito se mostra empenhado em conservar e divulgar.

                                          Segundo aquele responsável, que é herdeiro de tradição iniciada pelos pais, em meados dos anos 20 do século passado, também no centro de Viana do Castelo, os doces regionais (caso das meias luas de Viana, manjericos, cavacas e princesas do Lima, entre outros) "ficam para o fim". Isto é, trocam de lugar com o bolo rei passada a quadra festiva, constituindo a principal opção de alto-minhotos e visitantes, ao deixar a cidade. "São doces que se vendem mais no final das festas, para pessoas que os levam para familiares e amigos, no país e estrangeiro. Vão matando saudades", afiançou, observando que, no que se refere à doçaria regional, os sidónios, os manjericos e, principalmente, as meias luas (doce conventual feito à base de ovos e amêndoa) constituem as principais escolhas da clientela.

                                          "Lutamos sempre pela qualidade e apostamos em receitas tradicionais. O reconhecimento pelo nosso trabalho é o que mais nos conforta", acrescentou Regina Natário, filha de José Natário e neta do casal que, há 80 anos, abria, na Rua Manuel Espregueira, a "Pastelaria Brasil". A casa viria a mudar de local e, consequentemente, de nome, para "Primorosa". Luís Henrique Oliveira

                                          Comentário


                                            #51
                                            Que tópico!

                                            Alguém tem referências de Évora? Só para saber se as referências do pessoal, coincidem com as minhas!

                                            Comentário


                                              #52
                                              Admiro-me que tantos posts e muitos de pessoal de Lisboa e não façam menção ao grande Balthazar Castanheiro (vulgo Confeitaria Nacional, na Praça da Figueira), onde nesta época o destaque é o excelente bolo rei, para além das excelentes Tortas de Viana, os folhados de vitela e outras especialidades. Também não vi referência à Garret no Estoril, onde aqueles éclairs com aquela patê à choux única são inigualáveis, o bolo rei também é excelente e os pastéis de massa tenra são aveludados. Por fim os fabulosos Palmiers do Careca no Restelo, embora seja uma pastelaria de bairro, este bolo merece destaque.
                                              Esta malta anda a dormir ou quê? Mencionar a Sacolinha ( que acho bastante razoável) uma pastelaria de bairro e esquecer estas referencias da pastelaria nacional?

                                              Comentário


                                                #53
                                                Pastelaria Bijou em Santarém, os melhores pastéis de nata do Mundo !

                                                Além dos famosos Pampilhos e de umas maravilhosas empadas de galinha!

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                                                  Pastelaria Bijou em Santarém, os melhores pastéis de nata do Mundo !

                                                  Além dos famosos Pampilhos e de umas maravilhosas empadas de galinha!
                                                  Subscrevo, já para não falar nos famosos Celestes, com obreia.

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    Originalmente Colocado por MaximusDecimus Ver Post
                                                    Isto são o quê? Cheeseburgers ás cores???
                                                    Agora a sério, isso é o quê? Nunca vi tal coisa...
                                                    Cumpts
                                                    essa dos cheeseburgers.

                                                    Encontrei uma descrição em Português, no tal site da pastelaria em Lisboa. Quando bem feitos, são muito bons. Vou dar alguns de prenda de natal, e levar daqui de londres não é grande ideia, pois eles além de frágeis duram poucos dias.

                                                    O macaron é uma especialidade francesa derivada do merengue, resultante de uma mistura de amêndoas, açúcar e claras de ovo. Entre bolinho e biscoito, o macaron é redondo, estaladiço no exterior, macio e flexível no interior.

                                                    Reza a história que o macaron foi inventado em Itália na Idade Média e trazido para França por Catherine de Médicis no século XVII, aquando do seu casamento com o futuro rei, Duque de Orleães. A receita rapidamente se expandiu por diversas regiões de França, adoptando cada uma a sua particularidade e segredo.

                                                    A origem do macaron parisiense tal como se apresenta hoje remonta ao final do século XIX: duas “conchas” coloridas ligadas por um recheio cremoso, invenção de um antepassado da prestigiada casa Ladurée.

                                                    O macaron é actualmente a grande tendência em França em matéria de pastelaria de luxo e os grandes chefes rivalizam em ideias para criar as suas mais diversas variantes.

                                                    Comentário


                                                      #56
                                                      Originalmente Colocado por Corsa1200Sport Ver Post
                                                      essa dos cheeseburgers.

                                                      Encontrei uma descrição em Português, no tal site da pastelaria em Lisboa. Quando bem feitos, são muito bons. Vou dar alguns de prenda de natal, e levar daqui de londres não é grande ideia, pois eles além de frágeis duram poucos dias.
                                                      uhmm...ok! Pelo aspecto parecem (para além de cheeseburgers) bolas de berlim, pensei que fosse uma massa recheada. Se encontrar em algum lado hei-de provar. Sim, eu sei que provar novos bolos é uma tarefa difícil, mas que alguem tem que fazer!
                                                      Trazer os bolos de Londres é uma boa desculpa para esticar o Bimmer (isto se vieres nele). Se fores apanhado pelo "Xôr Moina": "Mas sr. Agente, eu só ia depressa porque levo aqui uns bolinhos, para oferecer agora no Natal, que se estragam num instante!!"
                                                      Já agora, obrigado pelo esclarecimento!
                                                      Cumpts

                                                      Comentário


                                                        #57
                                                        Originalmente Colocado por MBFan Ver Post
                                                        Zé Natário, em Viana do Castelo. Especialista em bolas de Berlim
                                                        Tomo lá o Pequeno-Almoço todos os anos depois de um anti-pop/neopop

                                                        Comentário


                                                          #58
                                                          Quando for viajar... já sei onde hei-de parar
                                                          Grande tópico

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                                                            #59
                                                            A Neusa em Queijas.

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                                                              #60
                                                              Pastelaria Primavera na Charneca de Caparica, as bolas de berlim e os pasteis de nata
                                                              Confeitaria Laranjeira em Oliveira de Azeméis, qualquer coisa doce lá é uma maravilha, então o bolo rei...

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