Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Que fiambreira comprar?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    #31
    Os meus pais há tempos também compraram uma barata. 3 ou 4 semanas depois estava arrumada e nunca mais voltou a ser utilizada. O queijo ou se cortava muito grosso ou desfazia-se todo; fiambre acho que nunca cheguei a ver eles cortarem ali.

    Comentário


      #32
      Neph, não te metas nisso....

      E mesmo que compres uma "pro", só o trabalho que dá para limpar decentemente....para cortar 20 ou 30 fatias....esquece lá isso...

      É, de longe, uma das maiores fontes de contaminação que há nos estabelecimentos....é difícil de limpar...como tal, a maioria são mal limpas....e já vi o interior de muitas dessas...Eu, quando limpo uma, tem de ser com chave de fendas a desmontar peças...

      Aliás, sempre que mudo de trabalho, a primeira coisa que faço (exagero) é desmontar a fiambreira...e dá logo para ter uma ideia de como trabalham

      Comentário


        #33
        O Nephilim quer à força toda que lhe digamos que sim, que deve comprar uma fiambreira, que faz bem em comprar uma de 35 euros porque chega, é barata, mas boa como as dos hipers e dos talhos, portanto vamos todos dizer em coro: sim, Nephilim, compra. O melhor que tens a fazer é começar a comprar mais queijo e fiambre fatiados de cada vez ou então não comas tudo de uma só vez. Eu prefiro comprar pouco queijo e fiambre, porque, principalmente o fiambre, não aguenta muitos dias depois de aberto, fica peganhento e com um sabor esquisito. Por isso, compro poucos gramas de cada vez, mais vezes por semana. Dá mais trabalho? Sim. Mas pelo menos, como com mais qualidade. E nem pensar em gastar dinheiro em fiambreiras caseiras para encostar na arrecadação ao fim de meia duzia de utilizações. Até porque comprar fiambre inteiro para ter em casa deve levar ao mesmo problema de comprar demasiados gramas ou fatias: ao fim de pouco tempo, está bom é para deitar para o lixo, porque o frigorifico lá de casa não é como os dos hipers e talhos.

        Comentário


          #34
          Originalmente Colocado por bimmer318tds Ver Post
          Concordo.

          E relativamente à limpeza a melhor forma de a fazer é desmontando a lâmina, e a zona que envolve a zona de corte.
          Em termos de desenvolvimento microbiológico, as fiambreiras são um verdadeiro problema, por isso tem que ser bem limpas e serem mantidas limpas.

          Eu pessoalmente a comprar só se fosse uma totalmente em aço inox e com bom motor.

          Exemplos:
          fagor.com - Catálogo de frigorificos de Fagor Electrodomésticos

          Esta da Bosch tem um aspecto interessante para ter em casa, mas é para esquecer cortar fiambre tipo pera com ela, pois parece-me ser pequena:
          BOSCH FIAMBREIRA MAS 6200 vendas preços loja BOSCH FIAMBREIRA MAS 6200 preço lojas

          Uma da Siemens:
          Catálogo de produtos - Pequeno electrodoméstico - Fiambreiras - Fiambreiras - MS70002

          PS - Passa numa Makro.
          Eu tenho uma igual a essa fagor não me lembro quanto é que custou mas sei que não chegou a 50€ já há 3 anos mais ou menos.

          O que digo é que não vale a pena comprar, durante os primeiros meses ainda usei agora está completamente parada há meses. Para cortar fiambre é boa para cortar queijo, depende do queijo.

          Cortar queijo à mão é facílimo, tem de ser com uma faca serrilhada e cortar em circulo, ou seja em vez de cortar a recto vai-se rodando a faca, já para o fiambre o melhor é uma faca lisa bem afiada, mas compro sempre fiambre fatiado...

          Comentário


            #35
            Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post

            Lá em casa compramos muito poucas gramas de cada vez porque não gostamos do sabor e do estado em como fica o fiambre e o queijo passado alguns dias.

            .
            No supermercado o fiambre não é feito nerm aberto na hora ás vezes tem muitos dias, tudo depende como é guardado e acondicionado, seja como for eu tenho mais confiança nos meus alimentos que os da mercearia.

            Comentário


              #36
              Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
              No supermercado o fiambre não é feito nerm aberto na hora ás vezes tem muitos dias, tudo depende como é guardado e acondicionado, seja como for eu tenho mais confiança nos meus alimentos que os da mercearia.
              Exactamente e aí está a diferença: em casa não consegues replicar na perfeição o acondicionamento que existe nos hipers e nos talhos, daí que o fiambre depois de aberto se mantenha fresco por mais tempo nesses locais do que guardado no frigorifico de casa. Logo, quanto mais comprares para ter em casa, mais vais acabar por deitar fora, a não ser que sejas lambão e comas 2 kilos de fiambre e queijo em 2 dias.

              Comentário


                #37
                Originalmente Colocado por Lagarto Ver Post
                Exactamente e aí está a diferença: em casa não consegues replicar na perfeição o acondicionamento que existe nos hipers e nos talhos, daí que o fiambre depois de aberto se mantenha fresco por mais tempo nesses locais do que guardado no frigorifico de casa. Logo, quanto mais comprares para ter em casa, mais vais acabar por deitar fora, a não ser que sejas lambão e comas 2 kilos de fiambre e queijo em 2 dias.
                Que exagero, o fiambre que comprei só tem 900g e agora deve ter umas 700g(ou menos) e nao sou só eu a comer. E não se vai estragar de certeza.

                Comentário


                  #38
                  Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                  Que exagero, o fiambre que comprei só tem 900g e agora deve ter umas 700g(ou menos) e nao sou só eu a comer. E não se vai estragar de certeza.
                  Pegas numa fatia de pão do bom, nada dessas mariquices de pão de forma, cortas uma fatia de fiambre bem grossa e comes mesmo assim.

                  fatias finas... pfff, coisa de meninos...

                  Comentário


                    #39
                    Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver Post
                    Neph, não te metas nisso....

                    E mesmo que compres uma "pro", só o trabalho que dá para limpar decentemente....para cortar 20 ou 30 fatias....esquece lá isso...

                    É, de longe, uma das maiores fontes de contaminação que há nos estabelecimentos....é difícil de limpar...como tal, a maioria são mal limpas....e já vi o interior de muitas dessas...Eu, quando limpo uma, tem de ser com chave de fendas a desmontar peças...

                    Aliás, sempre que mudo de trabalho, a primeira coisa que faço (exagero) é desmontar a fiambreira...e dá logo para ter uma ideia de como trabalham
                    Olá, por acaso estava á espera da tua opinião

                    Na realidade ter uma fiambreira é mais um fetiche de criança, ja quando ia as compras com a minha mãe ficava montes de tempo a ver uma fiambreira a cortar o fiambre em fatias

                    Na realidade e seguindo o vosso conselho acredito que seja um bocado absurdo ter uma numa casa particular, o queijo corta-se bem com a faca, o fiambre é mais dificil requer pratica este que ja o comprei tem de ser, mas se nao conseguir comprar fino terei de passar a comprar as fatias outra vez, no entanto o queijo compro sempre em barra(queijo flamengo acoreano muito bom)

                    Então e esquecendo a fiambreira que outras tecnicas existem para cortar fiambre fino?

                    Comentário


                      #40
                      Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post

                      Então e esquecendo a fiambreira que outras tecnicas existem para cortar fiambre fino?
                      Com um cabo de aço fino, como aqueles instrumentos que se via antes de cortar os ovos. Não estou a gozar.

                      Comentário


                        #41
                        Originalmente Colocado por K2000;1065662999[B
                        ]Pegas numa fatia de pão do bom, nada dessas mariquices de pão de forma, cortas uma fatia de fiambre bem grossa e comes mesmo assim.[/B]

                        fatias finas... pfff, coisa de meninos...
                        Pois é! e por mim na boa, é o que tenho feito, mas a maria acha que não que as fatias tem de ter uma espessura XPTO senão já não sao tao boas e etc e tal conversa de gaja...

                        Comentário


                          #42
                          Originalmente Colocado por K2000 Ver Post
                          Pegas numa fatia de pão do bom, nada dessas mariquices de pão de forma, cortas uma fatia de fiambre bem grossa e comes mesmo assim.

                          fatias finas... pfff, coisa de meninos...


                          Assim o fiambre acaba-se em 10 sandes


                          Também já tive uma fiambreira (aliás ainda tenho) cá em casa, e nunca foi com o propósito de cortar fiambre nem queijo, é muita manutenção apenas para uma sandes... Mais vale comprar o fiambre fatiado, e se quiseres que ele dure mais, compras por exemplo 3 doses de 150g de fiambre, em 3 sacos diferentes, abres 1 de cada vez até acabar e assim tens fiambre sempre mais fresco do que 400g num só saco

                          Comentário


                            #43
                            Mas não tens nenhum supermercado/minimercado ou o que for a caminho do trabalho? Ou perto de casa? Eu pelo menos compro fruta dessa maneira, pouca de cada vez, mas com grande frequência, e parece-me que também é boa ideia para a charcutaria.

                            Comentário


                              #44






                              E algum jeitinho, claro


                              Agora a sério, não há milagres...Faca afiada, e algum jeitinho (corta o fiambre ao meio, fatias pequenas são mais faceis de conseguir....), ou compra cortado.....

                              Comentário


                                #45
                                Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                Na realidade ter uma fiambreira é mais um fetiche de criança, ja quando ia as compras com a minha mãe ficava montes de tempo a ver uma fiambreira a cortar o fiambre em fatias
                                Isso a mim parece-me mais um desvio comportamental.

                                Comentário


                                  #46
                                  Originalmente Colocado por Lagarto Ver Post
                                  Isso a mim parece-me mais um desvio comportamental.
                                  Que Freud explicaria

                                  Comentário


                                    #47
                                    Se é possível cortar mármore com precisão, porqur não fiambre?



                                    Além disso, como estás no sector da construção, talvez arranjes uma a preço de amigo

                                    Comentário


                                      #48
                                      Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                      ...

                                      Na realidade ter uma fiambreira é mais um fetiche de criança, ja quando ia as compras com a minha mãe ficava montes de tempo a ver uma fiambreira a cortar o fiambre em fatias


                                      ...

                                      Comentário


                                        #49
                                        Isto faz bem o serviço

                                        Comentário


                                          #50
                                          Originalmente Colocado por K2000 Ver Post
                                          Mas não tens nenhum supermercado/minimercado ou o que for a caminho do trabalho? Ou perto de casa? Eu pelo menos compro fruta dessa maneira, pouca de cada vez, mas com grande frequência, e parece-me que também é boa ideia para a charcutaria.
                                          O que não falta aqui é supermercados, cafes, mercearias e minimercados etc etc,,,perto de casa perto do trabalho e pelo caminho.

                                          comprar pouca coisa de cada vez é o que faço sempre excepto desta vez.

                                          Comentário


                                            #51
                                            Originalmente Colocado por Lagarto Ver Post
                                            Isso a mim parece-me mais um desvio comportamental.
                                            Eu acho que sim...e tambem acho que nao se vai repetir pois cá em casa não se achou muita piada á compra de um fiambre inteiro.

                                            Comentário


                                              #52
                                              Olha esta tao barata

                                              Fiambreira Marca GRAFF - Beijós - Everything Else - Carregal do Sal

                                              Só precisa de uma limpeza.

                                              Comentário


                                                #53
                                                Ó homem, faz como eu e compra assim:



                                                Compras 3 ou 4 embalagens e vais abrindo à medida que vais comendo.

                                                Assim não precisas de andar sempre a caminho do supermercado, nem o fiambre se vai estragando enquanto estiver dentro da embalagem selada.

                                                Quando se abre também se gasta num instante, por isso sabe-te sempre a fresco.

                                                Comentário


                                                  #54
                                                  Sempre pensei que o Neph era um ser angelical e não precisava de comer nem nada dessas coisas.


                                                  Pelo os vistos estava enganado.....

                                                  Comentário


                                                    #55
                                                    Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                                                    Ó homem, faz como eu e compra assim:



                                                    Compras 3 ou 4 embalagens e vais abrindo à medida que vais comendo.

                                                    Assim não precisas de andar sempre a caminho do supermercado, nem o fiambre se vai estragando enquanto estiver dentro da embalagem selada.

                                                    Quando se abre também se gasta num instante, por isso sabe-te sempre a fresco.
                                                    Que desperdício de dinheiro, tsk, tsk!

                                                    Comentário


                                                      #56
                                                      Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                                                      Ó homem, faz como eu e compra assim:



                                                      Compras 3 ou 4 embalagens e vais abrindo à medida que vais comendo.

                                                      Assim não precisas de andar sempre a caminho do supermercado, nem o fiambre se vai estragando enquanto estiver dentro da embalagem selada.

                                                      Quando se abre também se gasta num instante, por isso sabe-te sempre a fresco.
                                                      Já tenho comprado e acho que deve ser provavelmente o melhor fiambre do mercado...

                                                      Comentário


                                                        #57
                                                        Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                                        Que desperdício de dinheiro, tsk, tsk!
                                                        Depende...ja senti isso mas foi num dia que comi a embalagem inteira a um pequeno almoço

                                                        Comentário


                                                          #58
                                                          Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                                          Depende...ja senti isso mas foi num dia que comi a embalagem inteira a um pequeno almoço
                                                          Depende de quê?

                                                          Comentário


                                                            #59
                                                            Esse fiambre extra-fino peca por vir todo colado um ao outro ... um gajo quer tirar 1 fatia e tira logo meio pacote ...

                                                            Comentário


                                                              #60
                                                              Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                                              Depende de quê?
                                                              Da quantidade que se come... eu fiambre embalado em fatias ás vezes caiu na tentação de comer aquilo tudo

                                                              Comentário

                                                              AD fim dos posts Desktop

                                                              Collapse

                                                              Ad Fim dos Posts Mobile

                                                              Collapse
                                                              Working...
                                                              X