Os meus pais há tempos também compraram uma barata. 3 ou 4 semanas depois estava arrumada e nunca mais voltou a ser utilizada. O queijo ou se cortava muito grosso ou desfazia-se todo; fiambre acho que nunca cheguei a ver eles cortarem ali.
Anúncio
Collapse
No announcement yet.
Que fiambreira comprar?
Collapse
Ads nos topicos Mobile
Collapse
Ads Nos topicos Desktop
Collapse
X
-
Neph, não te metas nisso....
E mesmo que compres uma "pro", só o trabalho que dá para limpar decentemente....para cortar 20 ou 30 fatias....esquece lá isso...
É, de longe, uma das maiores fontes de contaminação que há nos estabelecimentos....é difícil de limpar...como tal, a maioria são mal limpas....e já vi o interior de muitas dessas...Eu, quando limpo uma, tem de ser com chave de fendas a desmontar peças...
Aliás, sempre que mudo de trabalho, a primeira coisa que faço (exagero) é desmontar a fiambreira...e dá logo para ter uma ideia de como trabalham
Comentário
-
O Nephilim quer à força toda que lhe digamos que sim, que deve comprar uma fiambreira, que faz bem em comprar uma de 35 euros porque chega, é barata, mas boa como as dos hipers e dos talhos, portanto vamos todos dizer em coro: sim, Nephilim, compra. O melhor que tens a fazer é começar a comprar mais queijo e fiambre fatiados de cada vez ou então não comas tudo de uma só vez. Eu prefiro comprar pouco queijo e fiambre, porque, principalmente o fiambre, não aguenta muitos dias depois de aberto, fica peganhento e com um sabor esquisito. Por isso, compro poucos gramas de cada vez, mais vezes por semana. Dá mais trabalho? Sim. Mas pelo menos, como com mais qualidade. E nem pensar em gastar dinheiro em fiambreiras caseiras para encostar na arrecadação ao fim de meia duzia de utilizações. Até porque comprar fiambre inteiro para ter em casa deve levar ao mesmo problema de comprar demasiados gramas ou fatias: ao fim de pouco tempo, está bom é para deitar para o lixo, porque o frigorifico lá de casa não é como os dos hipers e talhos.
Comentário
-
Originalmente Colocado por bimmer318tds Ver PostConcordo.
E relativamente à limpeza a melhor forma de a fazer é desmontando a lâmina, e a zona que envolve a zona de corte.
Em termos de desenvolvimento microbiológico, as fiambreiras são um verdadeiro problema, por isso tem que ser bem limpas e serem mantidas limpas.
Eu pessoalmente a comprar só se fosse uma totalmente em aço inox e com bom motor.
Exemplos:
fagor.com - Catálogo de frigorificos de Fagor Electrodomésticos
Esta da Bosch tem um aspecto interessante para ter em casa, mas é para esquecer cortar fiambre tipo pera com ela, pois parece-me ser pequena:
BOSCH FIAMBREIRA MAS 6200 vendas preços loja BOSCH FIAMBREIRA MAS 6200 preço lojas
Uma da Siemens:
Catálogo de produtos - Pequeno electrodoméstico - Fiambreiras - Fiambreiras - MS70002
PS - Passa numa Makro.
O que digo é que não vale a pena comprar, durante os primeiros meses ainda usei agora está completamente parada há meses. Para cortar fiambre é boa para cortar queijo, depende do queijo.
Cortar queijo à mão é facílimo, tem de ser com uma faca serrilhada e cortar em circulo, ou seja em vez de cortar a recto vai-se rodando a faca, já para o fiambre o melhor é uma faca lisa bem afiada, mas compro sempre fiambre fatiado...
Comentário
-
Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
Lá em casa compramos muito poucas gramas de cada vez porque não gostamos do sabor e do estado em como fica o fiambre e o queijo passado alguns dias.
.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostNo supermercado o fiambre não é feito nerm aberto na hora ás vezes tem muitos dias, tudo depende como é guardado e acondicionado, seja como for eu tenho mais confiança nos meus alimentos que os da mercearia.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Lagarto Ver PostExactamente e aí está a diferença: em casa não consegues replicar na perfeição o acondicionamento que existe nos hipers e nos talhos, daí que o fiambre depois de aberto se mantenha fresco por mais tempo nesses locais do que guardado no frigorifico de casa. Logo, quanto mais comprares para ter em casa, mais vais acabar por deitar fora, a não ser que sejas lambão e comas 2 kilos de fiambre e queijo em 2 dias.
Comentário
-
Originalmente Colocado por Nephilim Ver PostQue exagero, o fiambre que comprei só tem 900g e agora deve ter umas 700g(ou menos) e nao sou só eu a comer. E não se vai estragar de certeza.
fatias finas... pfff, coisa de meninos...
Comentário
-
Originalmente Colocado por TiagoLeal Ver PostNeph, não te metas nisso....
E mesmo que compres uma "pro", só o trabalho que dá para limpar decentemente....para cortar 20 ou 30 fatias....esquece lá isso...
É, de longe, uma das maiores fontes de contaminação que há nos estabelecimentos....é difícil de limpar...como tal, a maioria são mal limpas....e já vi o interior de muitas dessas...Eu, quando limpo uma, tem de ser com chave de fendas a desmontar peças...
Aliás, sempre que mudo de trabalho, a primeira coisa que faço (exagero) é desmontar a fiambreira...e dá logo para ter uma ideia de como trabalham
Na realidade ter uma fiambreira é mais um fetiche de criança, ja quando ia as compras com a minha mãe ficava montes de tempo a ver uma fiambreira a cortar o fiambre em fatias
Na realidade e seguindo o vosso conselho acredito que seja um bocado absurdo ter uma numa casa particular, o queijo corta-se bem com a faca, o fiambre é mais dificil requer pratica este que ja o comprei tem de ser, mas se nao conseguir comprar fino terei de passar a comprar as fatias outra vez, no entanto o queijo compro sempre em barra(queijo flamengo acoreano muito bom)
Então e esquecendo a fiambreira que outras tecnicas existem para cortar fiambre fino?
Comentário
-
Originalmente Colocado por K2000;1065662999[B]Pegas numa fatia de pão do bom, nada dessas mariquices de pão de forma, cortas uma fatia de fiambre bem grossa e comes mesmo assim.[/B]
fatias finas... pfff, coisa de meninos...
Comentário
-
Originalmente Colocado por K2000 Ver PostPegas numa fatia de pão do bom, nada dessas mariquices de pão de forma, cortas uma fatia de fiambre bem grossa e comes mesmo assim.
fatias finas... pfff, coisa de meninos...
Assim o fiambre acaba-se em 10 sandes
Também já tive uma fiambreira (aliás ainda tenho) cá em casa, e nunca foi com o propósito de cortar fiambre nem queijo, é muita manutenção apenas para uma sandes... Mais vale comprar o fiambre fatiado, e se quiseres que ele dure mais, compras por exemplo 3 doses de 150g de fiambre, em 3 sacos diferentes, abres 1 de cada vez até acabar e assim tens fiambre sempre mais fresco do que 400g num só saco
Comentário
-
Originalmente Colocado por K2000 Ver PostMas não tens nenhum supermercado/minimercado ou o que for a caminho do trabalho? Ou perto de casa? Eu pelo menos compro fruta dessa maneira, pouca de cada vez, mas com grande frequência, e parece-me que também é boa ideia para a charcutaria.
comprar pouca coisa de cada vez é o que faço sempre excepto desta vez.
Comentário
-
Olha esta tao barata
Fiambreira Marca GRAFF - Beijós - Everything Else - Carregal do Sal
Só precisa de uma limpeza.
Comentário
-
Ó homem, faz como eu e compra assim:
Compras 3 ou 4 embalagens e vais abrindo à medida que vais comendo.
Assim não precisas de andar sempre a caminho do supermercado, nem o fiambre se vai estragando enquanto estiver dentro da embalagem selada.
Quando se abre também se gasta num instante, por isso sabe-te sempre a fresco.
Comentário
-
Originalmente Colocado por hpventura Ver PostÓ homem, faz como eu e compra assim:
Compras 3 ou 4 embalagens e vais abrindo à medida que vais comendo.
Assim não precisas de andar sempre a caminho do supermercado, nem o fiambre se vai estragando enquanto estiver dentro da embalagem selada.
Quando se abre também se gasta num instante, por isso sabe-te sempre a fresco.
Comentário
-
Originalmente Colocado por hpventura Ver PostÓ homem, faz como eu e compra assim:
Compras 3 ou 4 embalagens e vais abrindo à medida que vais comendo.
Assim não precisas de andar sempre a caminho do supermercado, nem o fiambre se vai estragando enquanto estiver dentro da embalagem selada.
Quando se abre também se gasta num instante, por isso sabe-te sempre a fresco.
Comentário
AD fim dos posts Desktop
Collapse
Ad Fim dos Posts Mobile
Collapse
SECÇÕES
Collapse
Comentário