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Clientes indignados por confeitaria cobrar 1,5 euros por cada prato vazio a mais

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    Originalmente Colocado por TheMoBsTeR Ver Post

    Hoje ao almoço estava a conversar com a família dona da tasca onde costumo almoçar ao sábado (curiosamente o dia de hoje) sobre este tema e chegamos ao assunto dos couverts e o dono disse logo que agora queijinhos e pãozinho só se pedirem!

    ja deve estar escaldado de alguém que reclamou

    Comentário


      Originalmente Colocado por Marco99 Ver Post
      desculpa lá, mas que eu saiba ao pedir uma simples fatia de bola para lanchar, ela costuma ter um preço certo e uma medida igual quer seja para mim ou para qualquer outro cliente, é a mesma coisa que pedir um lanche, ou outro bolo ou salgado qualquer, a única diferença é que a bola vem toda num só e é preciso partir a mesma em fatias iguais, pelo menos no resto das confeitarias que frequento na cidade do porto é assim que acontece, como no especialista em bolás de carne deu-lá-deu.
      agora se lá não funciona assim ela é que tem que me avisar que a bolá de carne não é a fatia mas sim ao peso, e pedir-me para ser eu a decidir com que tamanho quero a fatia, agora ela nem me disse que aquilo era ao peso, como ainda decidiu qual o tamanho da fatia que eu ia comer e pagar.
      aqui não há chicos esperto para estares a falar como se eu tivesse comido e só depois por ver que era caro tivesse reclamado.
      reclamei porque não é justo eu pagar por não me explicarem como as coisas funcionam.
      a custa destas pequenas coisas e historias como o prato adicional comem muitos, mas comigo tiveram azar.
      Mas foi exactamente isso que fizeste. Tu assumiste que a fatia tinha um tamanho exagerado, mas comeste e disseste que ias levar o resto que sobrou contigo. E não o fizeste porque no momento do pagamento achaste o preço demasiado elevado e ainda começaste a implicar injustamente com a funcionária. Isto leva a concluir que o teu problema não foi a quantidade, mas sim o preço. Antes de comeres devias ter pensado nisso. Ou melhor, no momento em que pediste devias ter perguntado quanto custava e assim ficavas logo a saber o preço/kilo. Não vale a pena inventares mais, se alguém falhou esse alguém foste tu. Ponto final.

      Comentário


        Originalmente Colocado por Jacare Ver Post
        Se o preço do bolo é ao peso e é a empregada a disponibilizar ao cliente a quantidade que irá ser pesada e cobrada então a empregada só tem que perguntar a quantidade pretendida. E sim, é assim tão simples!
        Não, desculpa lá, era ele que devia informar-se do funcionamento. E sim, bastante simples.

        Comentário


          Não é obrigatório os produtos expostos terem os preços afixados?

          Comentário


            Originalmente Colocado por Ruie34 Ver Post
            Não é obrigatório os produtos expostos terem os preços afixados?
            Se os produtos não tiverem os preços expostos, custa alguma coisa perguntar? Eu pergunto sem problemas quando a minha preocupação é quanto eu vou gastar.

            Comentário


              Originalmente Colocado por LUSOPOWER Ver Post
              Não, desculpa lá, era ele que devia informar-se do funcionamento.
              E? Isso não invalida que a funcionária tem que perguntar a quantidade pretendida e não cortar uma fatia do dobro do tamanho do normal explorando a falta de informação que o cliente tem!

              Comentário


                Já agora o que é bola ou bolá ou lá o que é isso que se come ao lanche ? Nem sabia que existia a palavra bolá !?

                Comentário


                  Originalmente Colocado por Jacare Ver Post
                  E? Isso não invalida que a funcionária tem que perguntar a quantidade pretendida e não cortar uma fatia do dobro do tamanho do normal explorando a falta de informação que o cliente tem!
                  Julgo que ela cortou a quantidade que é normal servirem naquele espaço. Ou os estabelecimentos são obrigados a seguirem todos a mesma medida? Claro que não, ora essa.

                  Comentário


                    Originalmente Colocado por jb007 Ver Post
                    O mercado do Bolhão já teve melhores dias e tal como aconteceu com o do Bom Sucesso a Câmara Municipal um dia deste lembra-se e fecha aquilo e depois vamos ver para onde vão a politicas comerciais desse Sr e sim o que não faltam é restaurantes pela cidade com os mesmos preços e sem taxas extras.
                    É indiferente para a questão aqui em causa, e se existe concorrência directa com preços iguais ou ainda mais competitivos para o consumidor local, toda esta questão ainda se torna mais irrelevante e inútil de discutir,

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por Ruie34 Ver Post
                      Não é obrigatório os produtos expostos terem os preços afixados?
                      É e de modo visivel para o consumidor.

                      Comentário


                        Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                        Já agora o que é bola ou bolá ou lá o que é isso que se come ao lanche ? Nem sabia que existia a palavra bolá !?
                        Aquilo chama-se bôla, assim como se fosse o feminino de bolo.

                        Se quiseres até te posso dar a receita e tudo...

                        Comentário


                          Originalmente Colocado por LUSOPOWER Ver Post
                          Julgo que ela cortou a quantidade que é normal servirem naquele espaço. Ou os estabelecimentos são obrigados a seguirem todos a mesma medida? Claro que não, ora essa.
                          Por "fatia" não ser uma unidade de peso e ser algo que em termos de quantidade é ambíguo, será mais um motivo para que a funcionária tenha a obrigação de pedir ao cliente qual a quantidade pretendida a fim de a poder pesar e cobrar.

                          Há um erro claro da funcionária... e também do cliente ao não perguntar o preço do produto que iria consumir o que não justifica o erro da funcionária.

                          Comentário


                            Originalmente Colocado por TURBO Ver Post
                            É e de modo visivel para o consumidor.
                            Mas a tal bôla pode ser vendida ao quilo (ou noutra unidade).

                            Um pouco de bom senso é sempre agradável.

                            Comentário


                              Originalmente Colocado por LUSOPOWER Ver Post
                              Se os produtos não tiverem os preços expostos, custa alguma coisa perguntar? Eu pergunto sem problemas quando a minha preocupação é quanto eu vou gastar.
                              Mas assim toda a gente ali fica a saber que tens de andar com as contas controladas. Não deves ser de cá...
                              [/SARCASM]

                              Comentário


                                Originalmente Colocado por CarlosL Ver Post
                                Aquilo chama-se bôla, assim como se fosse o feminino de bolo.

                                Se quiseres até te posso dar a receita e tudo...
                                Bôla de carne ? daquela feita com azeite ? que leva carne de porco, bacon e chouriço ? é isso ?

                                Comentário


                                  Sendo o preço ao Quilo, quem está a servir, não pode decidir a quantidade pelo cliente. Terá que questionar o cliente qual a quantidade que deseja, é assim em todos os locais que gostam de vender.

                                  Comentário


                                    Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                    Bôla de carne ? daquela feita com azeite ? que leva carne de porco, bacon e chouriço ? é isso ?
                                    Sim, parece que é isso.

                                    Comentário


                                      Mas se acham isso abusivo, então que dizer da casa dos crepes em que pagas à vota de 4-7 euros por crepe e no fim, se pedes um conjunto adicional de talheres pagas mais 30 centimos?!??!?! deixei de lá ir.....

                                      Neste caso da refeição, eu até os defendo a cobrança de um valor irrisório de 1,5 euros, uma vez que eles vendem a refeição a X euros. Das duas uma, ou passam a colocar menos nas doses, e a dose deixa de dar para três pessoas, e as pessoas queixam-se ou serve doses abundantes e as pessoas comem o que quiserem.

                                      A deco que esteja calada, são gajos que é só sabem opinar, mas nada fazem. Vão fazer o que? levar o restaurante a servir doses mais pequenas?
                                      Quem não concorda, muda de restaurante.
                                      Editado pela última vez por callinas; 19 March 2012, 13:17.

                                      Comentário


                                        Originalmente Colocado por LUSOPOWER Ver Post
                                        Se os produtos não tiverem os preços expostos, custa alguma coisa perguntar? Eu pergunto sem problemas quando a minha preocupação é quanto eu vou gastar.
                                        Eu não estou a defender o marco99.

                                        Mas pelos vistos é obrigatório terem os preços expostos e até a forma como são vendidos, à unidade ou ao kg...

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                          Já agora o que é bola ou bolá ou lá o que é isso que se come ao lanche ? Nem sabia que existia a palavra bolá !?
                                          Algo tipo isto: bola de carne - Pesquisa do Google

                                          Há de vários feitios e várias receitas.

                                          Comentário


                                            Originalmente Colocado por pmfp Ver Post
                                            Sendo o preço ao Quilo, quem está a servir, não pode decidir a quantidade pelo cliente. Terá que questionar o cliente qual a quantidade que deseja, é assim em todos os locais que gostam de vender.
                                            Muitas vezes eu peço: Dê-me uma fatia de bôla. E o empregado vai cortar e trás. Ou uma fatia de bolo. Como sou um matulão, o empregado parte do princípio que eu tenho um apetite voraz e traz sempre uma medida grande. E por acaso nem como muito...

                                            Mas como pode o empregado decifrar o tamanho da fatia?

                                            Comentário


                                              Originalmente Colocado por CarlosL Ver Post
                                              Sim, parece que é isso.
                                              Originalmente Colocado por NunoMCCII Ver Post
                                              Algo tipo isto: bola de carne - Pesquisa do Google

                                              Há de vários feitios e várias receitas.
                                              A minha avó fazia umas excelentes.

                                              Este é o grande problema das pessoas não se saberem exprimir, chamar a isso bola ou bolá, enfim ......

                                              Isso nem sequer costuma ser redondo, quanto mais esférico.

                                              Seria importante que o Sr. da bola, perdão bôla referisse como fez o seu pedido e se a bôla não estava já aos cubos.

                                              De qualquer forma havia sempre a possibilidade de quando mandar para trás caso achasse que era excessivamente grande.

                                              Só que .... como pensava que era preço fixo não achou grande demais, só quando percebeu que era ao KG é que achou um exagero

                                              Comentário


                                                Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                                Gostei da coerência ...

                                                Não do teu post, mas sim do post em relação ao teu nick name
                                                Claro que estava a ser irónico!

                                                Mas já agora, qual o mal de um José usar boné?
                                                O Paulo Portas não usa boina quando vai às feiras?
                                                Eu já estou a ficar careca, por isso um dia terei de usar boné para não ter frio na cabeça.


                                                Voltando ao tema, isso de cobrar por um prato extra é um tiro no pé.
                                                Quem se mostrou indignado de certeza não voltará lá mais. Assim, o comerciante em vez de ganha 5€-1€ (da lavagem do prato extra) passará a ganhar 0€. Bom investimento, não?
                                                é a tipica mentalidade do Português: quer ganhar tudo de uma vez só, em vez de fidelizar o cliente. Sabem o que significa a expressão "fazer a casa"?

                                                Comentário


                                                  Até aqui, que há 2 confeitarias Libanesas que fazem uns bolos fabulosos, eu tenho o cuidado de medir a olho as fatias que peço, pois cada grama vale uma fortuna.

                                                  E nunca tive problemas....

                                                  Comentário


                                                    Originalmente Colocado por Zedobone Ver Post
                                                    Claro que estava a ser irónico!

                                                    Mas já agora, qual o mal de um José usar boné?
                                                    O Paulo Portas não usa boina quando vai às feiras?
                                                    Eu já estou a ficar careca, por isso um dia terei de usar boné para não ter frio na cabeça.


                                                    Voltando ao tema, isso de cobrar por um prato extra é um tiro no pé.
                                                    Quem se mostrou indignado de certeza não voltará lá mais. Assim, o comerciante em vez de ganha 5€-1€ (da lavagem do prato extra) passará a ganhar 0€. Bom investimento, não?
                                                    é a tipica mentalidade do Português: quer ganhar tudo de uma vez só, em vez de fidelizar o cliente. Sabem o que significa a expressão "fazer a casa"?
                                                    Mas o prato do dia, já não é 1/2 dose? O valor do prato extra é de 1,5€ e já estava descrito no menú, e há outra coisa que não percebo - a srª não escreveu no livro de reclamações, mas foi-se queixar no facebook.

                                                    Comentário


                                                      Cá para mim a confeitaria da notícia nem sentiu efeito nenhum na clientela. "Ah e tal o poder das redes sociais"... yah.

                                                      É como a Ensitel... continuam com as lojas abertas um pouco por todo o lado.

                                                      Quer-me parecer que estes fenómenos da Net são repentinos sim, mas que passado pouco tempo as pessoas esquecem o assunto e volta tudo ao normal.

                                                      Longe vão os tempos em que algo deste género tinha impacto a sério na reputação de uma empresa a médio-longo prazo.

                                                      Comentário


                                                        Originalmente Colocado por Joana1984 Ver Post
                                                        ... O valor do prato extra é de 1,5€ e já estava descrito no menú, e há outra coisa que não percebo - a srª não escreveu no livro de reclamações, mas foi-se queixar no facebook.
                                                        OK, o valor até poderia estar escrito no menu. Mas, como muitas vezes acontece, em letra pequenas, 3 páginas à frente de onde estão os pratos do dia.
                                                        Nunca vos aconteceu num restaurante pagara mais pelas bebidas do que pelo prato? E não estou a falar de vinhos caros, mas de simples cervejas e refrigerantes. OK, estão na lista, mas quem é que vai ler tudo. No fim, quando vem a conta a pessoa sente-se "enganada" sem na realidade ter sido. Não pode apresentar queixa, mas pode demonstrar a sua indignação, ou não?

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por CarlosL Ver Post
                                                          Muitas vezes eu peço: Dê-me uma fatia de bôla. E o empregado vai cortar e trás. Ou uma fatia de bolo. Como sou um matulão, o empregado parte do princípio que eu tenho um apetite voraz e traz sempre uma medida grande. E por acaso nem como muito...

                                                          Mas como pode o empregado decifrar o tamanho da fatia?
                                                          O empregado corta a bôla à frente do cliente. Em todos os locais civilizados onde compro, o funcionário corta à minha frente e pergunta se a quantidade está certa, se pretendo mais ou menos.
                                                          Era o que faltava ser o emprego a decidir consoante as minhas medidas corporais.

                                                          Comentário


                                                            Essa da bola tá muito boa

                                                            Então agora o empregado tem de utilizar uma balança daquelas de laboratório para pesar as gramas com o máximo rigor?
                                                            E bom senso, não?

                                                            O cliente tem sempre a opção de perguntar quanto custa antes de comer. Ora, se o empregado traz uma fatia de bola de meio quilo e o cliente come, sabe perfeitamente que vai ser caro. Mas teve a opção de perguntar o preço primeiro, antes de comer!

                                                            Se comeu sem perguntar, o problema é dele! ainda que o empregado tenha exagerado no tamanho.

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                                                              Originalmente Colocado por Zedobone Ver Post
                                                              OK, o valor até poderia estar escrito no menu. Mas, como muitas vezes acontece, em letra pequenas, 3 páginas à frente de onde estão os pratos do dia.
                                                              Nunca vos aconteceu num restaurante pagara mais pelas bebidas do que pelo prato? E não estou a falar de vinhos caros, mas de simples cervejas e refrigerantes. OK, estão na lista, mas quem é que vai ler tudo. No fim, quando vem a conta a pessoa sente-se "enganada" sem na realidade ter sido. Não pode apresentar queixa, mas pode demonstrar a sua indignação, ou não?
                                                              A mim nunca me aconteceu isso, e geralmente, uma coca-cola custa menos do que uma pizza pequena. Mas os livros de reclamações não servem para denunciar situações que se considerem abusivas?

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