Anúncio

Collapse
No announcement yet.

O meu jantar (ou almoço) vai ser:

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Jantar vão ser salmonetes grelhados! sobremesa: fruta da época!

    Comentário


      Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
      Tens de dar a receita para eu fazer lá em casa


      Ingredientes:


      2 pernas de perú

      Batata pequenina,nova,já embalada.(costuma estar junto das hortaliças já lavadas/embaladas),normalmente de 500 gr.

      azeite

      sal refinado

      pimentão doce




      Esfrega-se um pouco de azeite nas pernas de perú e tempera-se com um pouco de sal refinado e pimentão doce.

      Colocam-se as batatinhas numa taça para poder envolvê-las igualmente com azeite,um pouco de sal refinado e com o pimentão doce.Manualmente mexem-se as batatas para que estas se envolvam nos ingredientes.

      Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se azeite a cobrir o fundo e colocam-se lá as pernas.Como as pernas de perú são normalmente grandes,dá-se uns 3 golpes transversais no topo das mesmas(relativamente profundos) para que fiquem uniformemente assadas.

      As pernas vão inicialmente sózinhas para o forno e ficam aí 20 min.a 200º.

      Passados esses 20 min. colocam-se as batatinhas ao mesmo tempo que se viram as pernas para terem um assado uniforme.

      Passados novamente 20 min. viram-se as pernas novamente.

      Ai ficam mais 20 min.até o assado estar concluido.


      20 min. só as pernas e depois 20+20 já com as batatas.
      Os tempos poderão variar em função do forno que estamos a utilizar.
      Os 60 min. totais foram num forno a 200º com ventilação.
      Nada como ir aferindo visualmente.



      Bom apetite!





      Saludos

      Comentário


        Originalmente Colocado por sempreabrir Ver Post
        Ingredientes:


        2 pernas de perú

        Batata pequenina,nova,já embalada.(costuma estar junto das hortaliças já lavadas/embaladas),normalmente de 500 gr.

        azeite

        sal refinado

        pimentão doce




        Esfrega-se um pouco de azeite nas pernas de perú e tempera-se com um pouco de sal refinado e pimentão doce.

        Colocam-se as batatinhas numa taça para poder envolvê-las igualmente com azeite,um pouco de sal refinado e com o pimentão doce.Manualmente mexem-se as batatas para que estas se envolvam nos ingredientes.

        Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se azeite a cobrir o fundo e colocam-se lá as pernas.Como as pernas de perú são normalmente grandes,dá-se uns 3 golpes transversais no topo das mesmas(relativamente profundos) para que fiquem uniformemente assadas.

        As pernas vão inicialmente sózinhas para o forno e ficam aí 20 min.a 200º.

        Passados esses 20 min. colocam-se as batatinhas ao mesmo tempo que se viram as pernas para terem um assado uniforme.

        Passados novamente 20 min. viram-se as pernas novamente.

        Ai ficam mais 20 min.até o assado estar concluido.


        20 min. só as pernas e depois 20+20 já com as batatas.
        Os tempos poderão variar em função do forno que estamos a utilizar.
        Os 60 min. totais foram num forno a 200º com ventilação.
        Nada como ir aferindo visualmente.



        Bom apetite!





        Saludos
        Este homem é um Mestre! tudo controlado a nivel de tempo e de calor..

        Eu faço mas é tudo a olhómetro...até bolos uso as quantidades a olho mas sai sempre bem

        Comentário


          almoço: uma sopinha de legumas e uma salada, aqui no bar do emprego....
          quero ver se a balança marca outro número

          Comentário


            Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
            Este homem é um Mestre! tudo controlado a nivel de tempo e de calor..

            Eu faço mas é tudo a olhómetro...até bolos uso as quantidades a olho mas sai sempre bem



            Mestre é o Taveira!





            Saludos

            Comentário


              epa este tópico já muita vez me passou ao lado, mas desta vez vou participar lol.

              Hoje comi ao jantar uma pizza pingo doce "feita em forno de lenha" hawainna, e meu Deus! nunca comi uma pizza da marca do hipermercado tão boa!

              Altamente recomendada, experimentem que não se arrependem :D Pronto vou calar-me xD


              Cumps

              Comentário


                Originalmente Colocado por PedroPereira Ver Post
                epa este tópico já muita vez me passou ao lado, mas desta vez vou participar lol.

                Hoje comi ao jantar uma pizza pingo doce "feita em forno de lenha" hawainna, e meu Deus! nunca comi uma pizza da marca do hipermercado tão boa!

                Altamente recomendada, experimentem que não se arrependem :D Pronto vou calar-me xD


                Cumps


                A hawaiana do Lidl tambem é boa.Tenho de exprimentar essa.





                Saludos

                Comentário


                  Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                  O meu jantar foi este:

                  Feito em casa.

                  hmmm...!!!

                  Fizeste mesmo? onde aprendeste?
                  Já agora, sushi no porto é no gosho....

                  Comentário


                    Originalmente Colocado por sempreabrir Ver Post
                    Ingredientes:


                    2 pernas de perú

                    Batata pequenina,nova,já embalada.(costuma estar junto das hortaliças já lavadas/embaladas),normalmente de 500 gr.

                    azeite

                    sal refinado

                    pimentão doce




                    Esfrega-se um pouco de azeite nas pernas de perú e tempera-se com um pouco de sal refinado e pimentão doce.

                    Colocam-se as batatinhas numa taça para poder envolvê-las igualmente com azeite,um pouco de sal refinado e com o pimentão doce.Manualmente mexem-se as batatas para que estas se envolvam nos ingredientes.

                    Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se azeite a cobrir o fundo e colocam-se lá as pernas.Como as pernas de perú são normalmente grandes,dá-se uns 3 golpes transversais no topo das mesmas(relativamente profundos) para que fiquem uniformemente assadas.

                    As pernas vão inicialmente sózinhas para o forno e ficam aí 20 min.a 200º.

                    Passados esses 20 min. colocam-se as batatinhas ao mesmo tempo que se viram as pernas para terem um assado uniforme.

                    Passados novamente 20 min. viram-se as pernas novamente.

                    Ai ficam mais 20 min.até o assado estar concluido.


                    20 min. só as pernas e depois 20+20 já com as batatas.
                    Os tempos poderão variar em função do forno que estamos a utilizar.
                    Os 60 min. totais foram num forno a 200º com ventilação.
                    Nada como ir aferindo visualmente.



                    Bom apetite!





                    Saludos
                    Amigo... Ontem ao jantar fiz esta receita cá em casa, e estava

                    Obrigado por teres dispensando a receita!


                    E hoje o almoço vai ser Cozido à Portuguesa

                    O jantar ainda não sei, pois vou jantar ao "Taverna dos Piratas".

                    Quem for da Margem-Sul deve já ter ouvido falar.

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
                      Amigo... Ontem ao jantar fiz esta receita cá em casa, e estava

                      Obrigado por teres dispensando a receita!


                      E hoje o almoço vai ser Cozido à Portuguesa

                      O jantar ainda não sei, pois vou jantar ao "Taverna dos Piratas".

                      Quem for da Margem-Sul deve já ter ouvido falar.
                      Boas.

                      Podes indicar a localização, sff.

                      E como é o ambiente? É mais indicado para jantares de grupos, ou também dá para jantares mais particulares?

                      Obrigado.

                      Comentário


                        Originalmente Colocado por Macavenco Ver Post
                        Boas.

                        Podes indicar a localização, sff.

                        E como é o ambiente? É mais indicado para jantares de grupos, ou também dá para jantares mais particulares?

                        Obrigado.
                        É no parque indústrial de Santa Marta do Pinhal.

                        Ao pé do stand da Citroen, mas vês logo onde é porque o restaurante por fora está todo pintado com desenhos de piratas.

                        Não sei como é o ambiente porque nunca lá fui, abriu recentemente.

                        Mas ontem passei por lá, e estava cheio de carros.

                        Comentário


                          Originalmente Colocado por PedroPereira Ver Post
                          epa este tópico já muita vez me passou ao lado, mas desta vez vou participar lol.

                          Hoje comi ao jantar uma pizza pingo doce "feita em forno de lenha" hawainna, e meu Deus! nunca comi uma pizza da marca do hipermercado tão boa!

                          Altamente recomendada, experimentem que não se arrependem :D Pronto vou calar-me xD


                          Cumps
                          pizzas costumo comprar umas do minipreço que sao frescas e custam 1.99e uma grande piza... depois em casa acabo de encher e pizza de cogumelas e queijos e outros ingredientes até ter 4cm de espessura

                          vai ao formo e sai uma pizza ao meu gosto que acredita não ha nada melhor em nenhuma loja de pizzas... e a base disso tudo é barato 1.99 uma enorme pizza
                          Editado pela última vez por Nephilim; 21 September 2008, 20:56.

                          Comentário


                            Originalmente Colocado por PSC Ver Post
                            hmmm...!!!

                            Fizeste mesmo? onde aprendeste?
                            Já agora, sushi no porto é no gosho....
                            O gosho anda a perder um bocado a qualidade... no verao passado quando abriu aí era mesmo o TOPO...
                            Agora ainda continua muito bom mas já esteve melhor, e já lhes fiz duas vezes o comentário já que por vezes acabo por ir lá todas as semanas

                            Comentário


                              Originalmente Colocado por PSC Ver Post
                              hmmm...!!!

                              Fizeste mesmo? onde aprendeste?
                              Já agora, sushi no porto é no gosho....
                              Já não fazia hà alguns meses...

                              Tenho pena de não conhecer o Gosho...

                              Mas conheço alguns dos profissionais que lá trabalham.
                              Editado pela última vez por TiagoLeal; 21 September 2008, 18:53.

                              Comentário


                                Bom Tópico!

                                Jantar de ontem: Francesinha Al Forno com molho extra picante

                                almoço de hoje: Massa com frango - especialidade italiana feita em WOK

                                Jantar de hoje: Vitela à moda de lafões


                                sou MUITO apreciador de boa gastronomia

                                Comentário


                                  Iscas!

                                  Comentário


                                    Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
                                    Amigo... Ontem ao jantar fiz esta receita cá em casa, e estava

                                    Obrigado por teres dispensando a receita!


                                    E hoje o almoço vai ser Cozido à Portuguesa

                                    O jantar ainda não sei, pois vou jantar ao "Taverna dos Piratas".

                                    Quem for da Margem-Sul deve já ter ouvido falar.


                                    Ainda bem.




                                    Saludos

                                    Comentário


                                      Há dias fiz estas pataniscas acompanhadas por um arroz de tomate malandro e estavam bem boas.



                                      Pataniscas de Bacalhau
                                      Ingredientes:
                                      • 1 boa posta de bacalhau demolhado
                                      • 2 colheres de (sopa) de salsa picada
                                      • 1 colher de (sopa) de azeite
                                      • Óleo Mimo q.b.
                                      • 1 cebola bem picadinha
                                      • 1 tira de pimento bem picadinho
                                      • 3 ovos
                                      • 2 dentes de alho bem picado
                                      • 160 grs de farinha de trigo
                                      • 2 dl de vinho branco
                                      • sal e pimenta q.b.
                                      Confecção:

                                      Numa taça, misture a farinha com o azeite, o sal e a pimenta.
                                      Junte depois os ovos, e mexa bem; em seguida, junte o vinho branco e bata bem. com a colher de pau..
                                      Junte o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas e desfiado, a cebola, o alho, a salsa e o pimento picados.
                                      Frite colheradas desta massa numa mistura quente de
                                      Óleo Mimo e azeite, e escorra-as.



                                      Os hipers costumam ter já bacalhau desfiado e demolhado em emb. de 400 gr.,è só cozê-lo.
                                      Eu substitui o óleo por azeite,ou seja,fritei-as só em azeite.Mais saudável.




                                      Saludos

                                      Comentário


                                        Umas boas pataniscas com um belo arroz de tomate.. boa sugestão á imenso tempo que não como,,,e só de pensar até fico com fome

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por Galrito Ver Post
                                          Iscas!
                                          iscas temperadas de um dia para o outro em sal , pimenta ,vinho louro e alho... e depois fritas mas passar sem deixar elas ficarem duras é do melhor que há

                                          Comentário


                                            Ainda bem que já jantei e bem, senão este tópico é altamente desaconselhável

                                            Comentário


                                              Iscas.....

                                              Já apostei 5 contos (há mais de 10 anos) em como conseguia comer uma....e não fui capaz...

                                              Não suporto fígado de nenhum tipo...

                                              Infelizmente, algumas vezes tenho que provar coisas de que não gosto, como Foie Gras, por exemplo....mas tem que ser....

                                              Comentário


                                                Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                                Iscas.....

                                                Já apostei 5 contos (há mais de 10 anos) em como conseguia comer uma....e não fui capaz...

                                                Não suporto fígado de nenhum tipo...

                                                Infelizmente, algumas vezes tenho que provar coisas de que não gosto, como Foie Gras, por exemplo....mas tem que ser....


                                                Isquinhas ainda se compreende,agora iscas grandes...




                                                Saludos

                                                Comentário


                                                  Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                                  Iscas.....

                                                  Já apostei 5 contos (há mais de 10 anos) em como conseguia comer uma....e não fui capaz...

                                                  Não suporto fígado de nenhum tipo...

                                                  Infelizmente, algumas vezes tenho que provar coisas de que não gosto, como Foie Gras, por exemplo....mas tem que ser....
                                                  adoro figados , nada melhor que uma boa canja cheia de figados de galinha, ou entao figados de galinha estufados

                                                  Comentário


                                                    Epah.....

                                                    Parem lá com isso....



                                                    Tou com saudades disto:





                                                    Como estou longe da Bairrada, um dia destes vou ver se compro leitão, e cozinho-o eu.

                                                    Comentário


                                                      Já mostro.
                                                      Ficheiros anexados
                                                      Editado pela última vez por sempreabrir; 22 September 2008, 23:18.

                                                      Comentário


                                                        Franguinho assado com batatinhas.Como não tinha limão,sacrifiquei umas caipiroskas e levou com uma lima no traseiro.


                                                        Já no prato acompanhado por um arroz de açafrão,salada e uns rabanetes.

                                                        22092008906.jpg




                                                        Saludos





                                                        Saludos

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por sempreabrir Ver Post
                                                          Franguinho assado com batatinhas.Como não tinha limão,sacrifiquei umas caipiroskas e levou com uma lima no traseiro.


                                                          Já no prato acompanhado por um arroz de açafrão,salada e uns rabanetes.

                                                          [ATTACH]41176[/ATTACH]




                                                          Saludos





                                                          Saludos

                                                          Esse arroz de açafrão está muito branco...

                                                          É açafrão em pó ou deste?



                                                          É muito mais caro, mas não tem nada a ver com o açafrão em pó, que na maioria das vezes de açafrão tem pouco.

                                                          Comentário


                                                            Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                                            Esse arroz de açafrão está muito branco...

                                                            É açafrão em pó ou deste?



                                                            É muito mais caro, mas não tem nada a ver com o açafrão em pó, que na maioria das vezes de açafrão tem pouco.


                                                            É do "Margão".Não é em planta.





                                                            Saludos

                                                            Comentário


                                                              sempreabrir, és um homem muito prendado, sim senhor.

                                                              Comentário

                                                              AD fim dos posts Desktop

                                                              Collapse

                                                              Ad Fim dos Posts Mobile

                                                              Collapse
                                                              Working...
                                                              X