Um inglês a dizer mal da cozinha portuguesa é como dar pérolas a porcos.
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Crítico britânico diz que a cozinha portuguesa ‘é a pior do mundo’
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Somos mesmo bons na indignação.
Se o disse bom para ele.
Os bloquistas e afins dizem porcaria constantemente e não é por isso que me indigno.
Nota: Trocar bloquistas por laranjinhas ou rosinhas ou meninos de foice na mão, consoante a cor politica.Editado pela última vez por Indigo; 11 July 2015, 19:37.
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Originalmente Colocado por cuto Ver Post
É impressão minha ou os ingleses estão a tornar-se cada vez mais xenófobos? Eles nunca gostaram muito da Europa, mas agora parece que a aversão que eles sentem pelos outros povos Europeus está a atingir um extremo... Pode nem corresponder à verdade mas é a percepção que eu tenho.
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Originalmente Colocado por Indigo Ver PostSomos mesmo bons na indignação.
Se o disse bom para ele.
Os bloquistas e afins dizem porcaria constantemente e não é por isso que me indigno.
Nota: Trocar bloquistas por laranjinhas ou rosinhas ou meninos de foice na mão, consoante a cor politica.
Enfim, não se compreende como algo que não merece a mínima atenção é capaz de desencadear tanta "indignação"! É passar com o rolo compressor por cima e siga!
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Originalmente Colocado por Altar Ver PostO crítico gastronómico inglês Giles Coren escreveu no seu espaço no The Times um texto sobre A Taberna do Mercado, um restaurante de Londres que serve pratos típicos portugueses (confeccionados pelo chef Nuno Mendes), e afirmou que “a cozinha portuguesa é a pior do mundo”.
“A cozinha portuguesa é a pior do Mundo. Ou, pelo menos, a pior de qualquer nação. Obviamente, a cozinha irlandesa nem lhe dá hipótese. Ou a polaca. (…) Na melhor das hipóteses, a cozinha portuguesa é o que a cozinha inglesa seria se tivéssemos um vlima melhor”, escreveu.
Para além disso, Giles Coren afirma que “a comida nos hotéis portugueses nunca é portuguesa. As pessoas estão de férias. Não seria justo”.
A crítica acabou por ser divulgada em blogues portugueses e nas redes sociais. Rui Paula e Miguel Rocha Vieira, dois dos chefs mais conhecidos em Portugal e membros do júri do programa da TVI Masterchef Portugal, usaram as suas páginas no Facebook para reagir ao texto de Giles.
“Não concordo. Não consigo subscrever. Não consigo compreender. Se há coisa com que nós devemos orgulhar é do mar que temos e da comida que fazemos. Giles Coren, convido-o a vir almoçar comigo um dia destes para conhecer um dos grandes motivos que nos dá orgulho em ser português”, publicou Miguel Rocha Vieira na sua página oficial.
“É uma verdadeira afronta à nossa cultura gastronómica, cultural e histórica; como é possível fazer considerações generalistas sobre algo, quando só se conhece a ponta do véu? Para um crítico, os galardões não são carta verde para, despudoradamente, disparar para todos os lados a seu bel-prazer. Certamente, alguém com responsabilidades em limpar o bom nome da cultura de um povo, que acaba de ser enxovalhado, tomará medidas para por este senhor no seu devido lugar: a de um mero cidadão, a emitir uma mera opinião, que vale o que vale perante a dimensão da nossa história”, escreveu Rui Paula no Facebook.
Nos comentários a esta publicação, houve quem aconselhasse Rui Paula a ignorar o texto, mas o chef português disse que “temos de nos indignar”.
http://www.sol.pt/noticia/401711
sem palavras
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Originalmente Colocado por XlPower Ver PostEm termos de cozinha elaborada, bem apreentada, etc, pode ser fraquinha, mas em comida tradicional para mim é a melhor. E em termos de qualidade média em restaurantes "normais" acho que é a melhor de longe, pelo menos em relação aos países que já visitei. Basta ir aqui ao lado em Espanha, e ir a um restaurante normal, não tem nada a ver.
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Originalmente Colocado por DarkVeill Ver PostDe facto, a cozinha portuguesa não me encanta, nem a acho interessante. Não é, apesar disso, a pior cozinha do mundo.
Mediana...
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Originalmente Colocado por MRF Ver PostO que gostas de comer ? Porrada ? Temos uma excelente cozinha, e muito variável dependendo da região, experimenta a gastronomia de outras regiões de Portugal e darás mais valor ao que temos!
Excelente para ti. Mediana para mim.
Não eleves o teu ego ao pensar que tens a noção do que eu conheço ou desconheço da gastronomia nacional.
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Originalmente Colocado por DarkVeill Ver Post...
Excelente para ti. Mediana para mim.
Não eleves o teu ego ao pensar que tens a noção do que eu conheço ou desconheço da gastronomia nacional.
Não é uma questão de ego, mas como referi a nossa cozinha é muito boa, tenho 41 anos e dos quais metade foram dentro da restauração portuguesa, italiana e francesa, penso que o que conheço permite falar assim, já tive 3 participações em mundiais e um 4 lugar, tenho pessoas a comer no meu restaurante que são críticos e antigos chefes de 2 estrelas Michelin, como tenho ministros entre cantores populares e todos me falam bem da nossa gastronomia, é verdade que eu prefiro a italiana em termos gerais, mas a nossa gastronomia é excelente e com muito sabor, mas pronto respeito o teu ponto de vista.
Se gostas realmente da cozinha podes fazer uma apresentação de quem és que eu farei a minha, ou por pm ou aqui e podemos falar mais abertamente.
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Originalmente Colocado por Fabulous Ver PostÉ impressão minha ou os ingleses estão a tornar-se cada vez mais xenófobos? Eles nunca gostaram muito da Europa, mas agora parece que a aversão que eles sentem pelos outros povos Europeus está a atingir um extremo... Pode nem corresponder à verdade mas é a percepção que eu tenho.
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Originalmente Colocado por Vocsa Ver PostÉ verdade, tem uma enorme diversidade.
E a última grande "tendência" para experiências gastronómicas tem sido o país Basco.
Melhor comida, é mesmo a Açoreana . A última semana foi para matar saudades, o pior é que vim com uns quilitos a mais
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Originalmente Colocado por NAS27 Ver PostSó se for os "pinchos". A comida é razoável, mas pouco variada, pelo menos em Bilbão.
Melhor comida, é mesmo a Açoreana . A última semana foi para matar saudades, o pior é que vim com uns quilitos a mais
Sobre o País Basco, não me referia à gastronomia local ou tradicional. Tem sido uma região onde tem aparecido muitos restaurantes com cozinha de "autor", alguns deles em locais um tanto isolados/remotos e com experiências um bocado... "alternativas". Isto tem fases, e o País Basco tem sido moda dentro da própria elite dos Chefs... Um pouco como a Catalunha sempre foi.
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Originalmente Colocado por rjtd Ver PostLá está, não sabes apreciar, nem sabes sequer o que é comer uma boa refeição.
Linha tradicional todos países que se podem gabar de ter história tentam seguir ao máximo essa tradição. Mas a diferença é que uns têm pratos elaborados com sabores e aspecto mais requintados do que, por exemplo, os nossos típicos pratos que acabam por ser um pouco umas misturadas e pouco agradáveis à vista como a feijoada, cozido à portuguesa, as tripas a moda do porto, migas, etc. São todos eles pratos que não deixam de ser nutritivos e até saborosos, mas de requinte não têm nada.
Não estou com isto a dizer que a nossa cozinha é má, antes pelo contrario, mas não é a melhor. Só por exemplo, a cozinha francesa ou a italiana, estão léguas de distancia.
É a tua opinião, respeitando-a só digo, fica lá com isso... (comida de atelier).
Minha rica feijoada, meu rico bacalhau, minha rica açorda.
Já lá diz o ditado: Quem não presta para comer, muito menos presta para trabalhar.
É um ditado espalhado por todo o país.
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Originalmente Colocado por Vocsa Ver PostPor acaso tenho uma enorme curiosidade em relação à gastronomia dos Açores!
Sobre o País Basco, não me referia à gastronomia local ou tradicional. Tem sido uma região onde tem aparecido muitos restaurantes com cozinha de "autor", alguns deles em locais um tanto isolados/remotos e com experiências um bocado... "alternativas". Isto tem fases, e o País Basco tem sido moda dentro da própria elite dos Chefs... Um pouco como a Catalunha sempre foi.
A Açoreana, tirando n pratos e muito bons de peixe, é um bocado forte em termos de temperos. "Usamos" muito a chamada pimenta da terra, que diga-se de passagem deixa os pratos com outro sabor .
Parece que agora a oferta subiu muito, deve ter sido por causa do maior fluxo de turistas. Até já há francesinha de atum
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Originalmente Colocado por DarkVeill Ver Post...
Excelente para ti. Mediana para mim.
Não eleves o teu ego ao pensar que tens a noção do que eu conheço ou desconheço da gastronomia nacional.
Como grande foodie, não consigo concordar com a apreciação de mediana. Só pode advir de pouca cultura gastronómica.
Somos os reis da confort food.
E temos dos melhores em fusão.
Ficamos apenas atrás em fusão molecular. Mas dado os comentários aqui deixados, não me parece que isso seja relevante para as apreciaçoes.
Temos pérolas gastronómicas que são adotadas em todo o mundo. Vidé o bolo levedo na América.
Mas claro que cada um, dentro do seu contexto e da sua realidade é existência, tem direito a sua opinião.
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Pastis
Não acho a comida portuguesa assim tão especial mas não diriabpior do mundo.
Agora, tenho de admitir que gosto mais de comida francesa e tb alemã.
O problema da nossa cozinha está na falta de especiarias e no excesso de azeite. Fica tudo a saber a azeite e sal.
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Pastis
Originalmente Colocado por BrunoGrilo Ver PostVou várias vezes ao UK........já comi em muitos hotéis e restaurantes.
Posso afirmar do alto da minha magnanimidade que....................este tipo não sabe definitivamente o que diz.
Em UK come-se francamente ma tendo em conta os preços médios. Mas admito que tenham bons restaurantes para bolsos mais abastados.
Já cá, é mais fácil comer bem por preço mais acessíveis.
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Originalmente Colocado por Pastis Ver Postyou get what you pay...
Em UK come-se francamente ma tendo em conta os preços médios. Mas admito que tenham bons restaurantes para bolsos mais abastados.
Já cá, é mais fácil comer bem por preço mais acessíveis.
Fazes o equivalente nos outros países da Europa e pagas 100-400 euros.
Agora, não são todos os locais que cozinham com ingredientes apanhados no dia, etc.
Isso faz muita diferença.
E sim, é deste nível de gastronomia que estamos a falar. Porque a notícia refere-se a este nível de gastronomia.
Agora, os chefes tb comem em tascas. E nós temos da melhor street food do mundo tb. Não a melhor, mas dá melhor.
As sandes do Guedes são únicas.
Os cachorrinhos da Gazela são inimitaveis.
Os ossos da Adega dos Ossos únicos.
Adoro surpreender os meus amigos quando vêm a Portugal com a nossa gastronomia. E o feedback que tenho é quase sempre do melhor.
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