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Crítico britânico diz que a cozinha portuguesa ‘é a pior do mundo’

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    #91
    Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
    Começas a nao fazer sentido.

    Volta quando tiveres a logica mais organizada, come umas salsichas, pode ser que ajude.
    Estes gajos não aguentam uma brincadeira
    Se a gastronomia na Alemanha é só salchichas em Portugal é só sardinhas... Queimadas
    Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 15:19.

    Comentário


      #92
      Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
      O facto de teres paletes de formados a sair das escolas de hotelaria não significam que sejam propriamente bons este tipo trabalho materializasse com os anos de pratica ao serviço não com 2 ou 3 anos de escola, alguns saiem de lá não percebem puto do assunto olha tambem tens uma palete de políticos que não valem um corn.... tinha que dizer isto

      Mas agora a serio existe uma palete de restaurantes por ai foram que não percebem nada do assunto agora se alguém se ofende com as minhas declarações lamento. mas esta e a minha opinião.

      nao quero dizer com isto que a gastronomia portuguesa seja ma o que não e, mas sinceramente tem falta de pessoal com capacidades para a fazer.
      Isso é para mim a mesma conversa dos Eng. recem Lic. afinar carburadores. Não me dizes nada de novo.

      Comentário


        #93
        Originalmente Colocado por Pastis Ver Post
        Eu comia-o na boa.

        Já comi bem pior
        Bem pior, e a pagar bem.

        Até eu comia.

        Comentário


          #94
          aqui em Portugal, mesmo na capital, consigo com 5€ um belo prato de peixe que me iria custar seguramente mais de 20€ em Inglaterra. se há algo que não nos podemos queixar é da gastronomia rica que temos.

          Comentário


            #95
            concordo contigo,paulox...

            Comentário


              #96
              esse tipo nunca deve ter provado a gastronomia russa ou a dos "primos" acima dele, os nórdicos. carne e peixe com molhos de futos silvestres e cenas assim...

              nós podemos não ser dos mais requintados do mundo, mas há comida muito boa por esse portugal fora, seja ela "enfarta brutos", seja com um toque contemporâneo. deve estar bem habituado ao bucho de carneiro, à tarde de rim e shepperd's pie, já paa não falar dos amigos fish & chips...

              é este o tipo cujos conterrâneos aqui no algarve metem maionese e ketchup em tudo, incluindo torradas barradas a maionese (sim, torradas em que depois de chegarem à mesa pedem maionese!) acompanhadas por uma cerveja às 10 da matina e que têm outros amigos que a meio da tarde comem hamburgueres e pizzas com batatas fritas numa dose imensa de gordura.

              Comentário


                #97
                Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                Estes gajos não aguentam uma brincadeira
                Se a gastronomia na Alemanha é só salchichas em Portugal é só sardinhas... Queimadas[[emoji14]]
                No caso da Alemanha é só a verdade, no caso de Portugal está longe de o ser.

                Simples.

                Comentário


                  #98
                  Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
                  No caso da Alemanha é só a verdade, no caso de Portugal está longe de o ser.

                  Simples.
                  não amigo não é.

                  grande parte dos restaurantes portugeses nem sabe o que é uma demiglace um molho de base simples ou fazer um bechamel ou mais simples de tudo um molho à carbonara.
                  a grande vantagem da cozinha portugesa é ter a capacidade de receber os ingredientes frescos resultado de um clima mais propício uma produção mais mais baixa sem a utilização de certos fertilizantes o que resulta em produto de qualidade superior.

                  em portugal só os restaurantes de luxo sabem fazer uma bratensauce fresca. Algo adequerido em qualquer restaurante francês ou italiano.

                  isto não é falar mal da gastronomia portugesa mas sim da sua estruturação, em Pt qualquer cigano pode abrir um restaurante.
                  Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 16:18.

                  Comentário


                    #99
                    Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                    Na verdade sim são arrasados por países como Itália, França, Alemanha, Suíça, Inglaterra, Alemanha não queiram saber o que alguns bons chefes que trabalharam em Portugal o que pensam dos locais onde estiveram a trabalhar desculpem mas... Limpeza e conhecimento básico de regras de boas maneira precisa-se para não falar do resto...

                    Uma vez pedi uma Spagetti com frutos do mar, não é que lhe puseram molho à bolonhesa a acompanhar junto... Hum frutos do mar com molho à bolonhesa que delicia acho que deve ser uma receita do chef cordeiro esse ajudante de cozinha .
                    Quem? Portugal é arrasado em questões de Higiene e Segurança? Meu amigo eu estive na àrea de Pastelaria na Alemanha e tudo que que passei aqui sempre foi superior nesse quesito, para ser moralmente correcto.

                    Fala o rôto para o nu.

                    Comentário


                      Eu, se descobrir a página de FB desse crítico vou lá convida-lo a ir a 1 ou 2 restaurantes em Seia.
                      O gajo até se vai benzer.
                      A comida é excelente, tradicional e sim, servem bem.
                      É só pesquisarem por: O Fim do Mundo, em Seia

                      Comentário


                        Originalmente Colocado por nunomplopes Ver Post
                        Quem? Portugal é arrasado em questões de Higiene e Segurança? Meu amigo eu estive na àrea de Pastelaria na Alemanha e tudo que que passei aqui sempre foi superior nesse quesito, para ser moralmente correcto.

                        Fala o rôto para o nu.
                        A sério, como foste para lá então? Onde fica essa pastelaria diz lá o nome?

                        Comentário


                          E então, para quando uma página de indignação no facebook?

                          Então mas o homem não tem direito à opinião dele? Isto só e apenas diz respeito ao gosto de cada um.

                          Por exemplo, odeio a gastronomia alemã, e nunca passei tanta fome na minha vida como quando estive na Alemanha. Nem no McDonalds consegui ter uma refeição decente, porque aquela gente não sabe comer nada sem kg de picante a temperar.

                          Adoro um belo cozido à portuguesa, mas há quem não goste. Já arroz de cabidela, só de olhar para o mesmo, puxa-me o vómito.

                          E então, isto faz de mim certo, e os outros errados? LOL

                          Comentário


                            Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                            A sério, como foste para lá então? Onde fica essa pastelaria diz lá o nome?
                            Não te vou dar esse prazer.

                            Comentário


                              Originalmente Colocado por nunomplopes Ver Post
                              Não te vou dar esse prazer.
                              Prazer?

                              Comentário



                                Com o tuga ninguém brinca

                                Comentário


                                  Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                  não amigo não é.

                                  grande parte dos restaurantes portugeses nem sabe o que é uma demiglace um molho de base simples ou fazer um bechamel ou mais simples de tudo um molho à carbonara.
                                  a grande vantagem da cozinha portugesa é ter a capacidade de receber os ingredientes frescos resultado de um clima mais propício uma produção mais mais baixa sem a utilização de certos fertilizantes o que resulta em produto de qualidade superior.

                                  em portugal só os restaurantes de luxo sabem fazer uma bratensauce fresca. Algo adequerido em qualquer restaurante francês ou italiano.

                                  isto não é falar mal da gastronomia portugesa mas sim da sua estruturação, em Pt qualquer cigano pode abrir um restaurante.
                                  Claro, lá fora é que é.
                                  Cá é só tascas e aspirantes a tascas, mais 2 ou 3 com umas estrelas(devem ser daquelas de origami) e uns hoteis com uns restaurantes tal e coise.
                                  "Franssa é que é, la Suisse, Alemagne" esses é que são muita bons.
                                  Mais um que nem sei o que é que ainda faz quando está em Portugal, nem sequer sei porque é que fala em Português, afinal nem todos a sabem falar e é das mais difíceis do mundo.
                                  És emigrante?

                                  Criticar é muito engraçado.

                                  Comentário


                                    Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                    não amigo não é.

                                    grande parte dos restaurantes portugeses nem sabe o que é uma demiglace um molho de base simples ou fazer um bechamel ou mais simples de tudo um molho à carbonara.
                                    a grande vantagem da cozinha portugesa é ter a capacidade de receber os ingredientes frescos resultado de um clima mais propício uma produção mais mais baixa sem a utilização de certos fertilizantes o que resulta em produto de qualidade superior.

                                    em portugal só os restaurantes de luxo sabem fazer uma bratensauce fresca. Algo adequerido em qualquer restaurante francês ou italiano.

                                    isto não é falar mal da gastronomia portugesa mas sim da sua estruturação, em Pt qualquer cigano pode abrir um restaurante.
                                    Cada vez que falas, mais orgulho tenho da comida tradicional servida no tasco à fartazana, tinha vergonha alheia em ter comida com nomes tão panuscas como esses que disseste. Molhinho e cenas de pessoal com problemas nos pulsos... Epa não.
                                    Editado pela última vez por VegasGTI; 12 July 2015, 17:25.

                                    Comentário


                                      Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
                                      Cada vez que falas, mais orgulho tenho da comida tradicional servida no tasco à fartazana, tinhas vergonha alheia em ter comida com nomes tão panuscas como esses que disseste. Molhinho e cenas de pessoal com problemas nos pulsos... Epa não.
                                      O que é que se pode esperar, de alguém que mais parece ter uma anastomose cerebro-intestinal?

                                      Muito pouco...

                                      Comentário


                                        Cozinha portuguesa? Eu cá gosto muito!!!

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por paulo14 Ver Post
                                          Claro, lá fora é que é.
                                          Cá é só tascas e aspirantes a tascas, mais 2 ou 3 com umas estrelas(devem ser daquelas de origami) e uns hoteis com uns restaurantes tal e coise.
                                          "Franssa é que é, la Suisse, Alemagne" esses é que são muita bons.
                                          Mais um que nem sei o que é que ainda faz quando está em Portugal, nem sequer sei porque é que fala em Português, afinal nem todos a sabem falar e é das mais difíceis do mundo.
                                          És emigrante?

                                          Criticar é muito engraçado.
                                          Vou a Belém é só estrangeiros nos Pasteis. Vou a Sintra é só estrangeiros nos travesseiros e queijadas.

                                          No Algarve é tudo a babar-se para o peixe fresco grelhado, para a sardinha. São pasteis de Belém a se exportarem como paozinhos, pessoal a ir de propósito ao cozido das furnas. É pessoal a vir de propósito aos vinhos do Porto e as comidas mais nortenhas... Mas depois lá fora é que é bom porque não se faz molhos que o pessoal do pulso partido gosta não vá ganhar 100g e não poder tirar fotos xpto para o face ou instgramas.

                                          Uma folha de alface e um tomatinho vale 50€, um prato cheio de cozido do bom ou de leitão da Mealhada isso já não, prato com pingas de molho, Uiii escândalo.

                                          Mais noção pá.

                                          Comentário


                                            E eu que nem sou apreciador de peixe, isto consegue simplesmente tirar-me do sério!!

                                            Comentário


                                              Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
                                              Vou a Belém é só estrangeiros nos Pasteis. Vou a Sintra é só estrangeiros nos travesseiros e queijadas.

                                              No Algarve é tudo a babar-se para o peixe fresco grelhado, para a sardinha. São pasteis de Belém a se exportarem como paozinhos, pessoal a ir de propósito ao cozido das furnas. É pessoal a vir de propósito aos vinhos do Porto e as comidas mais nortenhas... Mas depois lá fora é que é bom porque não se faz molhos que o pessoal do pulso partido gosta não vá ganhar 100g e não poder tirar fotos xpto para o face ou instgramas.

                                              Uma folha de alface e um tomatinho vale 50€, um prato cheio de cozido do bom ou de leitão da Mealhada isso já não, prato com pingas de molho, Uiii escândalo.

                                              Mais noção pá.
                                              A questão não é essa. É óbvio que dizer que a gastronomia X é a pior do mundo será sempre um disparate...aqui a questão é a forma como os portugueses lidam com as críticas.

                                              Se para umas coisas sofrem de complexo de inferioridade, para outras são uns bairristas da pior espécie. É perfeitamente possível alguém não gostar da gastronomia portuguesa, não podemos tomar isso como adquirido.

                                              Comentário


                                                Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
                                                Vou a Belém é só estrangeiros nos Pasteis. Vou a Sintra é só estrangeiros nos travesseiros e queijadas.

                                                No Algarve é tudo a babar-se para o peixe fresco grelhado, para a sardinha. São pasteis de Belém a se exportarem como paozinhos, pessoal a ir de propósito ao cozido das furnas. É pessoal a vir de propósito aos vinhos do Porto e as comidas mais nortenhas... Mas depois lá fora é que é bom porque não se faz molhos que o pessoal do pulso partido gosta não vá ganhar 100g e não poder tirar fotos xpto para o face ou instgramas.

                                                Uma folha de alface e um tomatinho vale 50€, um prato cheio de cozido do bom ou de leitão da Mealhada isso já não, prato com pingas de molho, Uiii escândalo.

                                                Mais noção pá.
                                                Claro isso está bem, quando o peixe é realmente bom basta sal e grelhar a carvão, não é preciso mais nada.

                                                Eu dá-me vontade de rir é quando vejo aqueles pratos gourmet pseudo eruditos com uma poupa de sardinha de conserva que mal se vê no topo de uma porcaria qualquer enfeitada por molhos que parecem pintura rupestres.
                                                Mas que bela m*rda está ali - penso eu para mim - aquilo aqui em casa era bom para o gato!
                                                E lá andam aquelas personalidades a comer sardinha de conserva como se fosse uma grande coisa...

                                                Comentário


                                                  Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
                                                  Vou a Belém é só estrangeiros nos Pasteis. Vou a Sintra é só estrangeiros nos travesseiros e queijadas.

                                                  No Algarve é tudo a babar-se para o peixe fresco grelhado, para a sardinha. São pasteis de Belém a se exportarem como paozinhos, pessoal a ir de propósito ao cozido das furnas. É pessoal a vir de propósito aos vinhos do Porto e as comidas mais nortenhas... Mas depois lá fora é que é bom porque não se faz molhos que o pessoal do pulso partido gosta não vá ganhar 100g e não poder tirar fotos xpto para o face ou instgramas.

                                                  Uma folha de alface e um tomatinho vale 50€, um prato cheio de cozido do bom ou de leitão da Mealhada isso já não, prato com pingas de molho, Uiii escândalo.

                                                  Mais noção pá.
                                                  Caramba como estou a ser mal compreendido.
                                                  sera que gostas de ser servido como gado quando estás a pagar para seres servido?
                                                  Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 18:04.

                                                  Comentário


                                                    Não vou discutir qualidade (a minha opinião é que é mt boa)....mas quando se fala de uma das cozinhas com maior variedade a nível mundial de pratos/ingredientes (dada a história passada de Portugal), dizer que é a pior só de alguém com problemas por resolver.

                                                    Além do mais de uma ou outra forma a comida mediterrânica (PT, ESP, IT, GRE, etc) é boa ou muito boa. O resto é alguém que pelo que li do "blog" tem mesmo algum problema, lol

                                                    Comentário


                                                      Dieta mediterrânica essa que, só por acaso, é património da UNESCO.

                                                      Comentário


                                                        Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                                        não amigo não é.

                                                        grande parte dos restaurantes portugeses nem sabe o que é uma demiglace um molho de base simples ou fazer um bechamel ou mais simples de tudo um molho à carbonara.
                                                        a grande vantagem da cozinha portugesa é ter a capacidade de receber os ingredientes frescos resultado de um clima mais propício uma produção mais mais baixa sem a utilização de certos fertilizantes o que resulta em produto de qualidade superior.

                                                        em portugal só os restaurantes de luxo sabem fazer uma bratensauce fresca. Algo adequerido em qualquer restaurante francês ou italiano.

                                                        isto não é falar mal da gastronomia portugesa mas sim da sua estruturação, em Pt qualquer cigano pode abrir um restaurante.
                                                        Pois eu neste ultimo ano estive em munique, berlim, innsbruck, atenas e paris.

                                                        Na maior parte dos restaurantes onde fui, caros e baratos, existiam coisas que aqui nunca aconteceria porque seriam fechados pela ASAE.
                                                        Estou a fala de aspetos como disposição de alimentos, revestimentos das paredes de estabelecimentos, coisas assim.

                                                        Temos da legislação mais exigente em termos de segurança alimentar na restauração.

                                                        Agora se toda a gente cumpre e se toda a gente é fiscalizada... isso já é outra história.... não conheço a realidade em termos de inspecção atualmente.

                                                        Agora, na minha vida profissional já andei a fazer inspeções de salubridade para abrir restaurantes, e éramos muito picuinhas com aspectos como sinalização de segurança, estruturas, circuitos de lixo, planos de emergência. Mas isto foi há 10 anos, e eram restaurantes que iam abrir... não em funcionamento.

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                                          Caramba como estou a ser mal compreendido.
                                                          sera que gostas de ser servido como gado quando estás a pagar para seres servido?
                                                          Servido como gado?

                                                          Explica essa afirmação.

                                                          Nunca fui servido como gado em nenhum restaurante em PT...

                                                          Comentário


                                                            Originalmente Colocado por paulo14 Ver Post

                                                            Com o tuga ninguém brinca
                                                            Mas levou mesmo um murro?

                                                            Se levou devíamos mudar o nome das batatas a murro para Batatas à Coren.

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                                                              Originalmente Colocado por Lipuro Ver Post
                                                              Servido como gado?

                                                              Explica essa afirmação.

                                                              Nunca fui servido como gado em nenhum restaurante em PT...
                                                              E pah olha depende, desculpa dizer assim mas tens a noção do que é ser bem servido?

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