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Crítico britânico diz que a cozinha portuguesa ‘é a pior do mundo’
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Mas alguém gosta de comer um prato deste género? Isto fica-se com fome para o dia todo..
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Isto é que é um prato d'homem
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No final do mês passado andei por lisboa a trabalho e na hora do almoço, o meu colega disse se me importava de ir-mos ao colombo, para almoçar.
Fomos ao colombo, no inicio andámos á procura de algo sem ser fast-food, mas acabámos por ir ao h3.
Comi, não estava mau, mas para ficar mesmo sem fome eram precisos 3 hamburguers daqueles com as devidas guarnições.
E é a isto que me refiro, um prato ser muito bonitinho e amaricado, não tira a fome a ninguem, digam o que disserem seja feito pelo manel do tasco ou pelo gajo que ganhou estrelinhas michelin ou dunlop... lol
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Originalmente Colocado por biof Ver PostMas alguém gosta de comer um prato deste género? Isto fica-se com fome para o dia todo..
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Isto é que é um prato d'homem
1:. batatas fritas, mal fritas
2:. porque raio poem a salada e seu eventual molho de azeite e vinagre a contaminar o sabor do resto da comida? estou farto de azeite e vinagre nunca ouviram falar de molho italiano e francês? salada em separado sempre se querem fazer bonito pensem com a cabeça.
3:. a comida esta quase a cair do prato para fora ainda não se aperceberam que o prato e demasiado pequeno?
4:. prato mal preenchido batatas devem esta em uma lado carne do outro não quase tudo em cima um do outro
5:. prato sujo
6:. um grelhado deve ter a cor de um grelhado ou seja douradinho essa cor esta um tanto estranha será que tiveram a horrivel ideia de por isso em vinho?
mas no fim também e só um prato de 5 euros feito por quem não entende do assunto portanto... tem o que se paga.Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 11:38.
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Originalmente Colocado por singularidade Ver Postprovavelmente foi a um mau restaurante, Portugal tem boa gastronomia mas infelizmente muito pessoal não qualificado. não concordo com ele.
criticas são criticas se não conseguem viver com isso mudem de emprego
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A minha mulher está a fazer pato com laranja...e as sobremesas estão de estalo, mousse de manga com leite condensado, profiteroles com molho de chocolate, canela e um ingrediente mágico que é um afrodisiaco perfurmado, camarões para a entrada e outras coisas mais...Tenho a melhor mulher do mundo, e do alto do seu 1.80m ou 1.82m ( é o que ela diz ), olha-me com os seus espectaculares olhos cõr de Aurora Boreal com o mesmo fervor e paixão há 27 anos...
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Originalmente Colocado por VFRsport Ver PostA minha mulher está a fazer pato com laranja...e as sobremesas estão de estalo, mousse de manga com leite condensado, profiteroles com molho de chocolate, canela e um ingrediente mágico que é um afrodisiaco perfurmado, camarões para a entrada e outras coisas mais...Tenho a melhor mulher do mundo, e do alto do seu 1.80m ou 1.82m ( é o que ela diz ), olha-me com os seus espectaculares olhos cõr de Aurora Boreal com o mesmo fervor e paixão há 27 anos...
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Originalmente Colocado por nunomplopes Ver PostNão qualificado? Fazes ideias as paletes de Formando que saem da nossas Escolas de Hotelaria e todo investimento? Como claro que nada disso queira dizer que com uma globalização a entrar na nossa cozinha não se vão perdendo raizes por parte destes profissionai. Se bom ou mau até nem estou no meu melhor nivel de inteligência para responder.
Mas agora a serio existe uma palete de restaurantes por ai foram que não percebem nada do assunto agora se alguém se ofende com as minhas declarações lamento. mas esta e a minha opinião.
nao quero dizer com isto que a gastronomia portuguesa seja ma o que não e, mas sinceramente tem falta de pessoal com capacidades para a fazer.
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Originalmente Colocado por m4nn1pul0 Ver PostÉ a tua opinião, respeitando-a só digo, fica lá com isso... (comida de atelier).
Minha rica feijoada, meu rico bacalhau, minha rica açorda.
Já lá diz o ditado: Quem não presta para comer, muito menos presta para trabalhar.
É um ditado espalhado por todo o país.
Se formos a ver os níveis de produtividade no trabalho não é por aí que Portugal ganha.
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Originalmente Colocado por biof Ver PostMas alguém gosta de comer um prato deste género? Isto fica-se com fome para o dia todo..
Isto é que é um prato d'homem
Que grande salgalhada, prato sujo com comida a sair do mesmo, salada junto com a restante comida, tudo ao "monte" misturado? wtf
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Originalmente Colocado por m4nn1pul0 Ver PostNo final do mês passado andei por lisboa a trabalho e na hora do almoço, o meu colega disse se me importava de ir-mos ao colombo, para almoçar.
Fomos ao colombo, no inicio andámos á procura de algo sem ser fast-food, mas acabámos por ir ao h3.
Comi, não estava mau, mas para ficar mesmo sem fome eram precisos 3 hamburguers daqueles com as devidas guarnições.
E é a isto que me refiro, um prato ser muito bonitinho e amaricado, não tira a fome a ninguem, digam o que disserem seja feito pelo manel do tasco ou pelo gajo que ganhou estrelinhas michelin ou dunlop... lol
Os portugueses estão habituados a "comer bem", e por "comer bem" leia-se até não caber mais. Por isso temos uma epidemia de obesidade, hipertensão, diabetes etc.
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Eu até sou um daqueles c*nas que repara se o copo está sujo com dedadas e tal ainda que muitas vezes calo-me para não chatear, e que descasca camarões e come sardinhas de faca e garfo (e sou gozado por isso - familia de pescadores ) mas esta justificação de mandar o prato para trás desculpem lá mas que grande paneleirice, já servi à mesa nos tempos de estudante e a vontade que dá ao aturar certos gajos é espetar-lhes com o prato na cara, muitos vão comer a tascas de 2ª categoria e querem comida gourmet. Devem ter levado muita porradinha em pequeninos.
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Originalmente Colocado por SRLA Ver PostConvém admitirmos que também estamos habituados a comer demais. 3 hamburgeres mais devidas guarnições, bebida e tal são para aí umas 2500 calorias o que é ingerir numa refeição o que um homem adulto normal deveria ingerir no dia todo.
Os portugueses estão habituados a "comer bem", e por "comer bem" leia-se até não caber mais. Por isso temos uma epidemia de obesidade, hipertensão, diabetes etc.
Hamburgueres e essas porcarias, como muito raramente, pela simples razão que é dinheiro deitado ao lixo é só açucares, porcarias e passado minutos estou de novo com fome.
Eu quando disse uns 3 hamburguers, talvez 2 servissem, foi um numero lançado no vazio,não como até quase rebentar, mas tambem não quero ficar com fome.
Mas tens alguma razão, no campo da saude e tambem há gente que só não come quase tudo o que existe no restaurante, porque não consegue.
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Bem se nem da gastronomia do país querem ter orgulho é saber mantê-la e cuidar de ela acho que são uma boa cambada de perdedores
é por isso que são praticamente arrasados por outros países
Um pouco de etiqueta precisa-se secalhar os portugueses não gostam ou não é para eles...Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 14:39.
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Temos imenso orgulho na comida tradicional e tomara sermos arrasados por outros países, só que não.
Não temos é níveis de mariquice tão altos que ficamos em pânico se o prato tiver uma pinga de molho na bordo, isso já não é nada, é só ser-se maricas, há que chamar os nomes pelos bois.
Mas cada um faz o que quer, prefiro um prato mal apresentado mas bom, do que um bem apresentado sem gosto e qualidade e ainda deixo lá o ordenado mínimo para depois me ir meter no MC para matar a fome.
Se há coisa que Portugal é conhecido por todos os estrangeiros que ca vem é a comida e o sol, mas se não gostam deixem de no verão ir para o Algarve e vão para UK para o mau tempo comer chip and fish num prato limpo todo xpto que isto Portuga é muita mau pá.
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Na verdade sim são arrasados por países como Itália, França, Alemanha, Suíça, Inglaterra, Alemanha não queiram saber o que alguns bons chefes que trabalharam em Portugal o que pensam dos locais onde estiveram a trabalhar desculpem mas... Limpeza e conhecimento básico de regras de boas maneira precisa-se para não falar do resto...
Uma vez pedi uma Spagetti com frutos do mar, não é que lhe puseram molho à bolonhesa a acompanhar junto... Hum frutos do mar com molho à bolonhesa que delicia acho que deve ser uma receita do chef cordeiro esse ajudante de cozinha .Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 14:58.
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Originalmente Colocado por m4nn1pul0 Ver PostNo final do mês passado andei por lisboa a trabalho e na hora do almoço, o meu colega disse se me importava de ir-mos ao colombo, para almoçar.
Fomos ao colombo, no inicio andámos á procura de algo sem ser fast-food, mas acabámos por ir ao h3.
Comi, não estava mau, mas para ficar mesmo sem fome eram precisos 3 hamburguers daqueles com as devidas guarnições.
E é a isto que me refiro, um prato ser muito bonitinho e amaricado, não tira a fome a ninguem, digam o que disserem seja feito pelo manel do tasco ou pelo gajo que ganhou estrelinhas michelin ou dunlop... lol
Em relação ao tema do tópico, sou português e gosto da gastronomia portuguesa. Talvez até goste mais da italiana, mas coisas comida japonesa e chinesa tem que ser muito de vez em quando. Mas parece-me que tudo depende sempre os restaurantes e dos sítios onde fomos, como em tudo há o bom e o mau, uma má experiência às vezes pode ser "traumatizante" e uma pessoa generaliza sem razão. Eu por exemplo nunca comi bem em Espanha em lado nenhum.
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Eu falo na qualidade da comida e este vem falar em chefes...
Que comida tem a Alemanha tão de especial em comparação à nossa? Bem que podes ficar com as salsichas, até porque quem critica uma pinga de molho na borda do prato só deve mesmo gostar de salsichas.
Eu bem vejo os alemãs a se lamberem com a sardinha em cima de pão alentejano acompanhado de uma vinhaça das boas. Realmente estes alemãs são uns labregos, era Irem conversa 1/3 da sardinha num prato xpto e pagar 50€ em vez de 10€ e saírem de lá com fome. Burros
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As alemãs gostam mas é de outra coisa mas vocês não lhe dão Ou não esta no menu Por isso vão a esses sítios xpto
Um dia meto aqui umas fotos tuga, eu ainda dou uns toques na gastronomia mas são toques de craque tipo Cristiano Ronaldo.Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 15:08.
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Originalmente Colocado por singularidade Ver PostAs alemãs gostam mas é de outra coisa mas vocês não lhe dão Ou não esta no menu Por isso vão a esses sítios xpto
Um dia meto aqui umas fotos tuga, eu ainda dou uns toques na gastronomia mas são toques de craque tipo Cristiano Ronaldo.
Volta quando tiveres a logica mais organizada, come umas salsichas, pode ser que ajude.
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