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Crítico britânico diz que a cozinha portuguesa ‘é a pior do mundo’

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    Originalmente Colocado por Lipuro Ver Post
    Pois eu neste ultimo ano estive em munique, berlim, innsbruck, atenas e paris.

    Na maior parte dos restaurantes onde fui, caros e baratos, existiam coisas que aqui nunca aconteceria porque seriam fechados pela ASAE.
    Estou a fala de aspetos como disposição de alimentos, revestimentos das paredes de estabelecimentos, coisas assim.

    Temos da legislação mais exigente em termos de segurança alimentar na restauração.

    Agora se toda a gente cumpre e se toda a gente é fiscalizada... isso já é outra história.... não conheço a realidade em termos de inspecção atualmente.

    Agora, na minha vida profissional já andei a fazer inspeções de salubridade para abrir restaurantes, e éramos muito picuinhas com aspectos como sinalização de segurança, estruturas, circuitos de lixo, planos de emergência. Mas isto foi há 10 anos, e eram restaurantes que iam abrir... não em funcionamento.
    Formação profissional onde ? Existe algum requisito de formação profissional para abrir um restaurante? É ou não verdade que tem pessoal a gerir e a trabalhar em restaurantes que não percebem nada do ramo ou do que fazem?
    E de isto estou a falar Porr.

    é ou não verdade que qualquer cigano pode abrir um restaurante em Portugal sem perceber puto não precisa saber cosinhar ou servir a única coisa que precisa de saber é cumprir com o livro da ASAE há pois mas a ASAE não ensina a cosinhar ou a server né...
    é assim que se pretende manter e promover a cultura gastronômica portugesas.

    em outros países mais desenvolvidos também locais maus. mas em Pt é por demais é a minha openiao. Uma vez apeteceu-me um kebap não é que nem um kebap sabem fazer lol fiquem-se pelo pica pau ou aquela coisa com carne no meio, até que é bom.
    Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 19:02.

    Comentário


      Em criança e adolescente corri a Europa com o meu pai de camião.
      Conheci muitos restaurantes. Em termos genéricos comparar a nossa comida com qualquer outra comida europeia é um insulto.
      Espanha e Itália aproximam-se, mas convêm serem restaurantes conhecidos, se não pode ser demasiado arriscado.

      Comentário


        No mínimo que apresentem uma lista sem erros, cozinhar ainda é como o outro

        Comentário


          Originalmente Colocado por jomaso Ver Post
          Em criança e adolescente corri a Europa com o meu pai de camião.
          Conheci muitos restaurantes. Em termos genéricos comparar a nossa comida com qualquer outra comida europeia é um insulto.
          Espanha e Itália aproximam-se, mas convêm serem restaurantes conhecidos, se não pode ser demasiado arriscado.
          Se foi na autoestrada esquece. Chegaste a provar o ossobuco?

          Comentário


            Claro que gostos são gostos.
            Estava a falar era sobre as criticas aos pratos de "enfarta-brutos"/diárias por ter um prato cheio, com pingos de molho e por ter a salada junta.
            Se pagas pouco não esperes uma apresentação de um Belcanto, e a maioria dos Portugueses quando vai comer fora e quer comer bem não se vai preocupar com tais apresentações, claro que é de notar certas e determinadas coisas, mas não é certamente um pingo ou o molho da salada ser azeite e vinagre.
            Chamar uma salada temperada de azeite e vinagre num prato de 5€ ou numa travessa mas sendo um menu "misto" de anticuado é só criticar porque sim, 90% do povo aprendeu a comer a salada assim, e fica muito bem, porque é que raio se ia mudar para um molho de iogurte com ervas e mais tretas? Isso é que é inovar?
            Muito mais parvo é dizer que lá fora em "todo o lado" fazem X, e esse tipo de comida não é "tradicional", querem o quê?
            Da mesma maneira que é só estúpido se for a Itália a Napoles ou assim e pedir um bacalhau á lagareiro, nem sequer sabem o que fazer, só por isso vou logo criticar, a Pizzaria X não sabe o que é bacalhau seco salgado não presta.

            Comentário


              Originalmente Colocado por paulo14 Ver Post
              Claro que gostos são gostos.
              Estava a falar era sobre as criticas aos pratos de "enfarta-brutos"/diárias por ter um prato cheio, com pingos de molho e por ter a salada junta.
              Se pagas pouco não esperes uma apresentação de um Belcanto, e a maioria dos Portugueses quando vai comer fora e quer comer bem não se vai preocupar com tais apresentações, claro que é de notar certas e determinadas coisas, mas não é certamente um pingo ou o molho da salada ser azeite e vinagre.
              Chamar uma salada temperada de azeite e vinagre num prato de 5€ ou numa travessa mas sendo um menu "misto" de anticuado é só criticar porque sim, 90% do povo aprendeu a comer a salada assim, e fica muito bem, porque é que raio se ia mudar para um molho de iogurte com ervas e mais tretas? Isso é que é inovar?
              Muito mais parvo é dizer que lá fora em "todo o lado" fazem X, e esse tipo de comida não é "tradicional", querem o quê?
              Da mesma maneira que é só estúpido se for a Itália a Napoles ou assim e pedir um bacalhau á lagareiro, nem sequer sabem o que fazer, só por isso vou logo criticar, a Pizzaria X não sabe o que é bacalhau seco salgado não presta.
              Se há coisa em que os portugueses são especialistas é em dizerem que não gostam de "nada destas modernices que se cozinham agora" sem terem experimentado nada.

              Salada que não é só alface e tomate encharcada em vinagre e azeite? Deus nos livre, que comidas esquisitas.

              Comentário


                Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                Formação profissional onde ? Existe algum requisito de formação profissional para abrir um restaurante? É ou não verdade que tem pessoal a gerir e a trabalhar em restaurantes que não percebem nada do ramo ou do que fazem?
                E de isto estou a falar Porr.

                é ou não verdade que qualquer cigano pode abrir um restaurante em Portugal sem perceber puto não precisa saber cosinhar ou servir a única coisa que precisa de saber é cumprir com o livro da ASAE há pois mas a ASAE não ensina a cosinhar ou a server né...
                é assim que se pretende manter e promover a cultura gastronômica portugesas.

                em outros países mais desenvolvidos também locais maus. mas em Pt é por demais é a minha openiao. Uma vez apeteceu-me um kebap não é que nem um kebap sabem fazer lol fiquem-se pelo pica pau ou aquela coisa com carne no meio, até que é bom.
                Até qualquer um pode ter uma Tese de Mestrado e não precisa estudar para isso vê lá tu.

                Comentário


                  Originalmente Colocado por VegasGTI Ver Post
                  Cada vez que falas, mais orgulho tenho da comida tradicional servida no tasco à fartazana, tinha vergonha alheia em ter comida com nomes tão panuscas como esses que disseste..
                  Vamos lá impor aqui respeito.

                  http://tascadasfodinhas.com/

                  Comentário


                    Originalmente Colocado por Lipuro Ver Post
                    Mas levou mesmo um murro?

                    Se levou devíamos mudar o nome das batatas a murro para Batatas à Coren.
                    Não é só um pretexto para encontrar uma utilidade a um bife.

                    Comentário


                      Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                      Caramba como estou a ser mal compreendido.
                      sera que gostas de ser servido como gado quando estás a pagar para seres servido?
                      Nunca fui servido como gado nem la perto, mas ha quem goste de se armar e ter so aparencia mas o fundamental, que é a comida, qualidade e sabor... esta queito.

                      Ja te disse, se ha coisa tradicional e de qualidade, sao comer em ''tascos'', se querem comer uma folha de alface e um tomate e pagarem 50€, tem outros sitios que nao ca em Portugal.

                      O problema de muitos é nao saberem o que é boa comida e so se interessarem para o show-off.

                      Comentário


                        Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                        Se foi na autoestrada esquece. Chegaste a provar o ossobuco?
                        Qual autoestrada.
                        Antigamente faziam-se muitos kms em nacionais.

                        Comentário


                          Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                          Caramba como estou a ser mal compreendido.
                          sera que gostas de ser servido como gado quando estás a pagar para seres servido?
                          Tu és daqueles típicos tugas que dizem mal de tudo sem saberem do que estão a falar.

                          Comentário


                            Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                            Formação profissional onde ? Existe algum requisito de formação profissional para abrir um restaurante? É ou não verdade que tem pessoal a gerir e a trabalhar em restaurantes que não percebem nada do ramo ou do que fazem?
                            E de isto estou a falar Porr.

                            é ou não verdade que qualquer cigano pode abrir um restaurante em Portugal sem perceber puto não precisa saber cosinhar ou servir a única coisa que precisa de saber é cumprir com o livro da ASAE há pois mas a ASAE não ensina a cosinhar ou a server né...
                            é assim que se pretende manter e promover a cultura gastronômica portugesas.

                            em outros países mais desenvolvidos também locais maus. mas em Pt é por demais é a minha openiao. Uma vez apeteceu-me um kebap não é que nem um kebap sabem fazer lol fiquem-se pelo pica pau ou aquela coisa com carne no meio, até que é bom.
                            O que mais conheço sao ciganos com restaurante...

                            Epa, nao gostam nao comam, simples, mas nao venham com tretas inventadas, haja mais noçao.

                            A ASAE garante-te uma qualidade, que envergonham paises mais ''avanaços''.

                            Eu vou agora sair ali para a Alemanha, vou procurar um restaurante tipico e pedir um cozinho, quando nao tiverem, digo que aquilo é mau. Se quiseres da morada para te enviar um vale de noçao.

                            Comentário


                              Que anedota, se não aguentam as críticas cresçam e apareçam.
                              a ASAE Só há agora de isso em Portugal é, De onde saíram vocês...
                              alguma vez saíram de casa?
                              Tem um país mal estruturando praticamente em todas as áreas se não tem tomates de o aceitar como tem capacidade de o arranjar. Amadores


                              querem saber mais uma situação estupida um dia a tarde não me deixaram entrar a mim e mais 14 pessoas em um restaurante porque o homem disse que segundo as regulações da ASAE tinha que fechar uma hora por dia para limpeza ok uma ora depois lá entramos a limpeza deveria ser invisível.

                              querem outra crítica porque raio não tem o menu na mesa ao meio dia ?
                              tem que vir o homem temos isto isto é isto é diz aquilo a uma velocidade.... Ridículo
                              preguiça de escrever no fim ainda dá mais trabalho mas enfim não é por acaso que Portugal é um país de baixa produção está inserido na sociadade.

                              querem saber de outra
                              um dia marquei em um restaurante conhecido regionalmente um banquete para 30 pessoas 50euros por pessoa.
                              nao é que tiveram um banquete ao meio dia e me puseram a noite os restos de estes?
                              garrafas na mesa por abrir, entradas incompletas e insuficientes o valor do prato nem refletia o preço pedido preguiça total na ora de servir e no fim vem com a conversa que precisam de tempo para descansar. Aua...

                              Outra
                              agora já se vê menos mas ainda se vê
                              quem esta servir? o cliente ou o empregado de mesa?
                              porque tem que o cliente se levantar da mesa e ir ao balcão fazer o pedido porque mono que lá trabalha tem preguiça de servir e ir ter com cliente o mesmo para pagar?

                              outra
                              porque são os menus e sobremesas praticamente iguais todas as semanas? já os sei todos de cabeça
                              Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 21:04.

                              Comentário


                                Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                Formação profissional onde ? Existe algum requisito de formação profissional para abrir um restaurante? É ou não verdade que tem pessoal a gerir e a trabalhar em restaurantes que não percebem nada do ramo ou do que fazem?
                                E de isto estou a falar Porr.

                                é ou não verdade que qualquer cigano pode abrir um restaurante em Portugal sem perceber puto não precisa saber cosinhar ou servir a única coisa que precisa de saber é cumprir com o livro da ASAE há pois mas a ASAE não ensina a cosinhar ou a server né...
                                é assim que se pretende manter e promover a cultura gastronômica portugesas.

                                em outros países mais desenvolvidos também locais maus. mas em Pt é por demais é a minha openiao. Uma vez apeteceu-me um kebap não é que nem um kebap sabem fazer lol fiquem-se pelo pica pau ou aquela coisa com carne no meio, até que é bom.

                                Tens razão nesse aspecto, por exemplo: aqui para abrir um restaurante á carta, tens de ter a escola de hoteleira feita e seres cozinheiro, ou estares pelo menos 3 anos declarado como cozinheiro, e depois tens de fazer o pedido á câmera do comércio, de seguida ao ministério das classes médias e ser aprovado pelo ministro do turismo, e para além disso, para vender bebidas alcoólicas é necessário a licença de cabaretagem, e teres as autorizações todas, que são mais umas 3, é um longo percurso para abrir um restaurante á carta, ou seja carne e peixe incluído.
                                Mas em Portugal qualquer pessoa abre um restaurante e vende porcaria congelada, tens razão nesse aspecto, para terminar eu volto a dizer a cozinha português é muito boa, quando é feito por profissionais, ou pela mamma!

                                Comentário


                                  Que se F0d@ a ASAE. Por causa desses idiotas fecharam os meus tascos favoritos! Bacalhau no João da Requieira com os presuntos pendurados na cozinha e um gajo a comer e a ver as velhotas a cozinhar...saudades! O controle de qualidade era feito pelo cliente. Em qualquer tasco que frequentei podia ir à cozinha dar beijinhos às velhotas...E acreditem: o nível de exigência quanto à qualidade da comida nos tascos, até faz envergonhar alguns restaurantes pipis...

                                  Ir ao Feliz na Maia e tirar o bacalhau do tanque onde estava a demolhar em água corrente de mina, tirar uma lasca e mandar pôr na brasa...

                                  Comentário


                                    o que pessoal nao entende, eu nem estou a criticar a gastronomia portuguesa mas sim a sua estruturação se tem alguma.
                                    A ASAE por si só suficiente? grande anedota
                                    É a qualidade e competitividade do país que esta em causa se acham que esta bem assim eu acho que não.
                                    Editado pela última vez por singularidade; 12 July 2015, 21:29.

                                    Comentário


                                      E aquele vinho do Feliz ? hummmm

                                      Comentário


                                        Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                        E aquele vinho do Feliz ? hummmm
                                        Fui lá buscar muito! E bacalhau pro Natal.

                                        Comentário


                                          Originalmente Colocado por MRF Ver Post
                                          Não é uma questão de ego, mas como referi a nossa cozinha é muito boa, tenho 41 anos e dos quais metade foram dentro da restauração portuguesa, italiana e francesa, penso que o que conheço permite falar assim, já tive 3 participações em mundiais e um 4 lugar, tenho pessoas a comer no meu restaurante que são críticos e antigos chefes de 2 estrelas Michelin, como tenho ministros entre cantores populares e todos me falam bem da nossa gastronomia, é verdade que eu prefiro a italiana em termos gerais, mas a nossa gastronomia é excelente e com muito sabor, mas pronto respeito o teu ponto de vista.
                                          Se gostas realmente da cozinha podes fazer uma apresentação de quem és que eu farei a minha, ou por pm ou aqui e podemos falar mais abertamente.
                                          Quem sou ou o que faço, o mesmo vale para ti, é irrelevante.

                                          É mediana! Para mim. Se para ti é excelente ou muito boa, ou outra coisa... que o seja. Não vou fazer como tu e tentar "vender ou convencer" outros de que eu é que tenho razão.

                                          Como noutros contextos... há coisas que dependem de muitos factores, um deles, o gosto pessoal, a opinião de cada um, etc.

                                          A tua opinião vale tanto como a opinião do critico británico, percebes?

                                          Comentário


                                            Originalmente Colocado por HoldON Ver Post
                                            Se há coisa em que os portugueses são especialistas é em dizerem que não gostam de "nada destas modernices que se cozinham agora" sem terem experimentado nada.

                                            Salada que não é só alface e tomate encharcada em vinagre e azeite? Deus nos livre, que comidas esquisitas.
                                            A questão não é essa.
                                            Mas sim a salada naquele prato apresentado.

                                            Comentário


                                              Originalmente Colocado por DarkVeill Ver Post
                                              Quem sou ou o que faço, o mesmo vale para ti, é irrelevante.

                                              É mediana! Para mim. Se para ti é excelente ou muito boa, ou outra coisa... que o seja. Não vou fazer como tu e tentar "vender ou convencer" outros de que eu é que tenho razão.

                                              Como noutros contextos... há coisas que dependem de muitos factores, um deles, o gosto pessoal, a opinião de cada um, etc.

                                              A tua opinião vale tanto como a opinião do critico británico, percebes?
                                              A minha opinião permite ganhar por mês 30 mil euros e dormir descansado, penso que isso fala pela minha qualidade e valor.

                                              Comentário


                                                eu para mim nem é prato cheio nem vazio, tem que ter o suficiente para eu ficar satisfeito, e prefiro umas tascas que aqueles restaurantes cheios de tios, que é só etiqueta e no fim saimos com fome e mais leves de carteira


                                                quanto ao ingles, eu acho que secalhar a tradução foi mal feita, porque não me parece logico ir a 1 restaurante e com essa amostra tirar a pinta de 1 coisa gigantesca

                                                secalhar se ele for a outro restaurante fica fan

                                                Comentário


                                                  Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                                  Crítico Português diz que os tópicos do Altar ‘são os piores do mundo’.


                                                  pode fechar!

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                                                    Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                                    Formação profissional onde ? Existe algum requisito de formação profissional para abrir um restaurante? É ou não verdade que tem pessoal a gerir e a trabalhar em restaurantes que não percebem nada do ramo ou do que fazem?
                                                    E de isto estou a falar Porr.

                                                    é ou não verdade que qualquer cigano pode abrir um restaurante em Portugal sem perceber puto não precisa saber cosinhar ou servir a única coisa que precisa de saber é cumprir com o livro da ASAE há pois mas a ASAE não ensina a cosinhar ou a server né...
                                                    é assim que se pretende manter e promover a cultura gastronômica portugesas.

                                                    em outros países mais desenvolvidos também locais maus. mas em Pt é por demais é a minha openiao. Uma vez apeteceu-me um kebap não é que nem um kebap sabem fazer lol fiquem-se pelo pica pau ou aquela coisa com carne no meio, até que é bom.
                                                    Eu não falei em formação profissional.

                                                    Eu falei em requisitos técnicos para salubridade de um local que vai ser aberto como restaurante.

                                                    Mas já que abordas esse tema, concordo que deveria existir uma carreira de técnico de restauração. E todos os empregados de um restaurante deviam ser técnicos de restauração obrigatoriamente.

                                                    Comentário


                                                      Originalmente Colocado por MRF Ver Post
                                                      A minha opinião permite ganhar por mês 30 mil euros e dormir descansado, penso que isso fala pela minha qualidade e valor.
                                                      Se só te permite ganhar 30 mil euros por mês não é uma opinião muito em conta.
                                                      As opiniões profissionais que realmente contam costumam ser muito mais bem pagas. Na ordem dos milhões de euros por ano. São aquelas que dão mesmo dinheiro.

                                                      Para além disso.. no fórum, a tua opinião vale tanto como a minha, a do manel ou a do Schweinz da esquina.

                                                      Comentário


                                                        Olha que giro! Vou começar a pedir a declaração do IRS, quando quiser pedir uma opinião a alguém.

                                                        Pelos vistos, o salário mensal, é sinónimo da qualidade argumentativa.

                                                        MRF, pura e simplesmente, tens que aceitar que a tua opinião, vale tanto como qualquer outra, incluindo a desse tal Coren.

                                                        Comentário


                                                          Originalmente Colocado por MRF Ver Post
                                                          A minha opinião permite ganhar por mês 30 mil euros e dormir descansado, penso que isso fala pela minha qualidade e valor.
                                                          É lá, 30.000€ por mês? Eish, mauzao, melhor que isso só levantar a camisola para mostrar o six Pack e temos aqui um rambo.

                                                          Comentário


                                                            Não vou falar mais, já mostrei o meu ponto de vista, quem quiser saber mais sobre mim, farei por pm, peço desculpa para não por aqui a linha vida privada em público, estou disposto a enviar por pm as minhas referências que tenho e prêmios que já ganhei, basta pedir e eu envio, boa discussão a todos.

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                                                              Originalmente Colocado por singularidade Ver Post
                                                              Formação profissional onde ? Existe algum requisito de formação profissional para abrir um restaurante? É ou não verdade que tem pessoal a gerir e a trabalhar em restaurantes que não percebem nada do ramo ou do que fazem?
                                                              E de isto estou a falar Porr.

                                                              é ou não verdade que qualquer cigano pode abrir um restaurante em Portugal sem perceber puto não precisa saber cosinhar ou servir a única coisa que precisa de saber é cumprir com o livro da ASAE há pois mas a ASAE não ensina a cosinhar ou a server né...
                                                              é assim que se pretende manter e promover a cultura gastronômica portugesas.

                                                              em outros países mais desenvolvidos também locais maus. mas em Pt é por demais é a minha openiao. Uma vez apeteceu-me um kebap não é que nem um kebap sabem fazer lol fiquem-se pelo pica pau ou aquela coisa com carne no meio, até que é bom.
                                                              Existe um requisito legal sim. Se te quiseres dar ao trabalho, lê o Regulamento (UE) nº852/2004.

                                                              O kebab não foi propriamente um bom exemplo de gastronomia portuguesa

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