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Venda a dinheiro (factura) em restaurante-> um caso de esperteza rara
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Omega, o grande problema desse tipo de café que tu mencionaste é que tu não podes oferecer um serviço de primeira e cobrar preços de segunda.
E para poderes cobrar pelo serviço que prestas, precisas de uma quantidade de clientes que sustentem o teu negócio.
Ou seja, das duas uma: ou cobras bem e tens clientes que cheguem para manter a casa,
ou prestas um serviço melhor do que a concorrência, cobras o mesmo, e estás destinado ao fracasso...
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Originalmente Colocado por Omega Ver PostOra bem, há aqui uma pequena contradição!
Afinal vivem de quê ? Não me digam que deixam acumular o pó e depois o põem à venda ?!?
PS: Quanto ao não pagarem imposto... Viste as contas deles ?
O restaurante que falei funciona como uma espécie de casa particular, mas é restaurante, portanto óbvio que não paga impostos. E nem por isso os velhotes estão ricos (pelo menos não ostentam riqueza).
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Originalmente Colocado por Ilyushin Ver PostOmega, o grande problema desse tipo de café que tu mencionaste é que tu não podes oferecer um serviço de primeira e cobrar preços de segunda.
E para poderes cobrar pelo serviço que prestas, precisas de uma quantidade de clientes que sustentem o teu negócio.
Ou seja, das duas uma: ou cobras bem e tens clientes que cheguem para manter a casa,
ou prestas um serviço melhor do que a concorrência, cobras o mesmo, e estás destinado ao fracasso...
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Originalmente Colocado por aquicas Ver PostFaço quote deste que é o mais pequeno, mas que serve.
Parece então que quem "rouba" e está contra a lei é quem pede factura do que paga?
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostAté acabaste por chegar até onde eu queria. Há uns anos atrás dava dinheiro sim, actualmente com esta carga de impostos, dá para a despesa apenas.
O restaurante que falei funciona como uma espécie de casa particular, mas é restaurante, portanto óbvio que não paga impostos. E nem por isso os velhotes estão ricos (pelo menos não ostentam riqueza).
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Originalmente Colocado por Pastis Ver PostMas então qual a lógica de ter um campo para NIF e nome? Ou melhor, consegues encontrar algum motivo válido sem ser aquele que já foi aqui referido: induzir cliente em erro?
2.2. Todavia, quando por razões do tipo de actividade ou da natureza da operação, forem emitidos documentos de conferência de entrega de mercadoria ou da prestação de serviços, susceptíveis de entrega aos clientes, ficam obrigados ás mesmas regras da emissão de facturas, nomeadamente, as previstas no artigo 6. da Portaria n. 363/2010, de 23 de Junho.
2.3. O documento emitido deve conter de forma evidente a sua natureza (por exemplo: guia de remessa) e a expressão Este documento não serve de factura.
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostNada disso. Já respondi lá atrás. Eu não estou contra o acto de pedir factura, estou sim contra o excesso de zelo das pessoas nesta questão, quando existem muitas mais "pontas por onde se pegar" noutras áreas, onde o estado é verdadeiramente roubado.
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Originalmente Colocado por Omega Ver PostHá um em frente que fecha e abre e abre e fecha ..... 100 metros acima há mais 2.
Como é uma rua cheia de prédios e no centro da cidade são poucos para a população que abrange ....
Originalmente Colocado por joaobras Ver Postora bem,qual a legislação especifica para a restauração:
para começar,depois de ter o espaço é preciso um projecto de obras feito segundo uma regulamentação bastante rigida,pois qualquer pormenor que não esteja milimetricamente dentro da mesma dá como resultado projecto não aprovado.para este projecto ser aprovado têm que ter um parecer favoravel do centro de saude da area e protecção civil e por fim camara municipal,depois vem a fase dos projectos de especialidades,saneamento,gáz,acustico,electrico etc.. que tem que ser aprovados por todas as entidades envolvidas. a partir daqui quando tudo for aprovado vêm a fase das obras e estando estas concluidas é enviada para a camara municipal e asae a declaração previa e o termo de responsabilidade da empresa que efectuou a obra.
a partir deste momento e como a lei foi alterada o estabelecimento pode abrir mesmo estando á espera da vistoria para licença de utilização.
ao abrir têm obrigatoriamente de implementar o sistema de HCCP que é bastante rigido e com obrigatoriedade de formação,este sistema é contratado com uma empresa especializada em segurança alimentar.
tambem tem que efectuar projectos de publicidade e ocupação de via publica para os toldos,reclames luminosos etc.. e pagar as respectivas licenças.
isto é o basico e muito resumido de quem quer montar um negocio em restauração.
disso tudo o que é que é impossível de cumprir.
disso tudo o que é que é tão diferente dos outros sectores de actividade que implicam ter "porta aberta"?
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostNada disso. Já respondi lá atrás. Eu não estou contra o acto de pedir factura, estou sim contra o excesso de zelo das pessoas nesta questão, quando existem muitas mais "pontas por onde se pegar" noutras áreas, onde o estado é verdadeiramente roubado.
Qualquer ponta de qualquer um destes sectores é MUITO RELEVANTE!
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Originalmente Colocado por Omega Ver PostÉ excesso de zelo um gajo contruir uma casa e pedir facturas de tudo ao construtor ?
Chegar a um café ou restaurante e pedir factura é fácil, vamos pagar o mesmo e vamos, porque não?
Mas queria ver esses fiscalistas zelosos a pedirem factura quando isso acarreta um maior custo para eles... Entendes?
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostEstá aberto a 15 anos e tem o mesmo dono? Então cheira-me pela forma de trabalhar que o patrão nunca lá está e que tem mais que um café. É só um palpite.
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostNada disso. Já respondi lá atrás. Eu não estou contra o acto de pedir factura, estou sim contra o excesso de zelo das pessoas nesta questão, quando existem muitas mais "pontas por onde se pegar" noutras áreas, onde o estado é verdadeiramente roubado.
http://www.mynetpress.com/pdf/2011/j...070126d23e.pdf
portanto acho que ainda há muito a fazer no que diz respeito ao excesso de zelo a pedir facturas, nomeadamente reforçar isso que tu chamas "excesso".
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostClaro que não. O problema é que 60 ou 70 % das pessoas não o fazem para o construtor lhe fazer um desconto. Estás a ver onde queria chegar?
Chegar a um café ou restaurante e pedir factura é fácil, vamos pagar o mesmo e vamos, porque não?
Mas queria ver esses fiscalistas zelosos a pedirem factura quando isso acarreta um maior custo para eles... Entendes?
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Originalmente Colocado por nipnip Ver Postse há assim tantos clientes então não se percebe o fecho de outra forma que não seja: má gestão.
pronto agora só falta saber:
disso tudo o que é que é impossível de cumprir.
disso tudo o que é que é tão diferente dos outros sectores de actividade que implicam ter "porta aberta"?
o que é dificil não é o licenciamento,é cumprir com todas as regras exigidas de funcionamento.
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Originalmente Colocado por joaobras Ver Postesta é a parte facil de cumprir,pois é apenas o licenciamento para poder abrir a porta.
o que é dificil não é o licenciamento,é cumprir com todas as regras exigidas de funcionamento.
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Originalmente Colocado por nipnip Ver Postcontinua há espera de saber que regras são essas tão restritivas e impossíveis de cumprir.
Diz-me lá, que raio de justificação tem isto... Isto para mim não passa de burocracia estúpida, para empatar quem trabalha, para gerar receitas quer nas empresas que vendem os termómetros, quer em coimas.
E é com isto que o pequeno comerciante lida todos os meses, vive em constante sobressalto que lhe entre a ASAE ou um fiscal com o 12º ano pela porta dentro e lhe exija mil e uma coisas.
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Originalmente Colocado por nipnip Ver Postcontinua há espera de saber que regras são essas tão restritivas e impossíveis de cumprir.
nada como a prática. Experimenta abrir um café ou restaurante e cumprir rigorosamente todas as regras e obter todas as licenças da forma como estão estipuladas, cumprindo as normas todas sem utilizar nenhum outro artifício. É possível que demores uns bons 3 ou 4 anos só para conseguires as licenças!
Só quem não conhece a restauração é que pode falar como tu falas.
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostVou-te dar um exemplo. Aqui há uns meses a ASAE andava a exigir que os cafés/restaurantes tivessem um dispositivo (termómetro) nos frigoríficos em que era preciso anotar a temperatura dos frigoríficos 4 vezes por dia. O dispositivo custava cerca de 600€. Quem não colocasse isso podia incorrer numa coima até 25 mil euros.
Diz-me lá, que raio de justificação tem isto... Isto para mim não passa de burocracia estúpida, para empatar quem trabalha, para gerar receitas quer nas empresas que vendem os termómetros, quer em coimas.
E é com isto que o pequeno comerciante lida todos os meses, vive em constante sobressalto que lhe entre a ASAE ou um fiscal com o 12º ano pela porta dentro e lhe exija mil e uma coisas.
quando quiseres uma maionese com salmonelas apita, pode ser que te arranje qualquer coisa.
de facto chamar burocracia a uma questão de higiene e segurança alimentar se não fosse triste dava para rir às gargalhadas.
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Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Postnada como a prática. Experimenta abrir um café ou restaurante e cumprir rigorosamente todas as regras e obter todas as licenças da forma como estão estipuladas, cumprindo as normas todas sem utilizar nenhum outro artifício. É possível que demores uns bons 3 ou 4 anos só para conseguires as licenças!
Só quem não conhece a restauração é que pode falar como tu falas.
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Originalmente Colocado por nipnip Ver Postda facto garantir que os frigoríficos funcionam de forma correcta, e que por isso preservam os alimentos em condições de serem ingeridos é um perfeito disparate.
quando quiseres uma maionese com salmonelas apita, pode ser que te arranje qualquer coisa.
de facto chamar burocracia a uma questão de higiene e segurança alimentar se não fosse triste dava para rir às gargalhadas.
Se ainda me dissessem controlar 1 vez por dia, ainda era naquela, e claro o termómetro ser mais barato, e não ter que ser aquele específico e homologado pela ASAE.
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Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Postnada como a prática. Experimenta abrir um café ou restaurante e cumprir rigorosamente todas as regras e obter todas as licenças da forma como estão estipuladas, cumprindo as normas todas sem utilizar nenhum outro artifício. É possível que demores uns bons 3 ou 4 anos só para conseguires as licenças!
Só quem não conhece a restauração é que pode falar como tu falas.
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostSe tu fosses o comerciante que já tem despesas suficientes, não falavas assim. Mas enfim, de pessoas alheadas da realidade está o país cheio. Experimenta colocar-te do outro lado, é que nem em casa estás com essas mariquices todas. Ou também controlas a temperatura do teu frigorífico 4 vezes por dia?
Se ainda me dissessem controlar 1 vez por dia, ainda era naquela, e claro o termómetro ser mais barato, e não ter que ser aquele específico e homologado pela ASAE.
quanto ao termómetro não ser homologado isso era só para aparecerem termómetros que marcavam sempre de acordo com as regras.
podíamos aproveitar e abolir a necessidade das balanças, bombas de gasolina, medidores de pressão arterial, etc, deixarem de ser certificados e aferidos, afinal de contas é um disparate pedir garantias que os instrumentos funcionam correctamente.Editado pela última vez por Eliminado0008; 04 August 2011, 22:59.
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Originalmente Colocado por Maraki Ver PostVou-te dar um exemplo. Aqui há uns meses a ASAE andava a exigir que os cafés/restaurantes tivessem um dispositivo (termómetro) nos frigoríficos em que era preciso anotar a temperatura dos frigoríficos 4 vezes por dia. O dispositivo custava cerca de 600€. Quem não colocasse isso podia incorrer numa coima até 25 mil euros.
Diz-me lá, que raio de justificação tem isto... Isto para mim não passa de burocracia estúpida, para empatar quem trabalha, para gerar receitas quer nas empresas que vendem os termómetros, quer em coimas.
E é com isto que o pequeno comerciante lida todos os meses, vive em constante sobressalto que lhe entre a ASAE ou um fiscal com o 12º ano pela porta dentro e lhe exija mil e uma coisas.
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Originalmente Colocado por nipnip Ver Postda facto garantir que os frigoríficos funcionam de forma correcta, e que por isso preservam os alimentos em condições de serem ingeridos é um perfeito disparate.
quando quiseres uma maionese com salmonelas apita, pode ser que te arranje qualquer coisa.
de facto chamar burocracia a uma questão de higiene e segurança alimentar se não fosse triste dava para rir às gargalhadas.
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Originalmente Colocado por nipnip Ver Posta única problema é que em minha casa se algo correr mal ficam 2 ou 3 pessoas doentes... num café/restaurante podem ser algumas centenas, é só essa a diferença. para além de que não se trata de um negócio nem vendo nada a ninguém.
quanto ao termómetro não ser homologado isso era só para aparecerem termómetros que marcavam sempre de acordo com as regras.
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